Churros Caseros

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 30 minutos | PORCIONES: 10 a 12 piezas | DIFICULTAD: Baja
Nadie se puede resistir a un crujiente y delicioso churro, y más si está recién hecho; te enseñamos a elaborarlos a partir de una receta sin complicaciones. ¡Te van a fascinar!
INGREDIENTES:
•Mantequilla - 80 grs.
•Agua - 140 mlts.
•Harina de trigo - 140 grs.
•Sal - 1 pisca
•Canela en polvo - ½ cucharadita cafetera
•Azúcar - 2 cucharadas (35 a 40 grs.)
•Huevo - 2 piezas
PARA FREÍR:
•Aceite Vegetal - 1 litro
•Manga y duya
PARA CUBRIR:
•Azúcar - 125 grs.
•Canela en polvo - ½ cucharadita cafetera
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien y de forma exacta los ingredientes.
2. En una olla mediana, coloca el agua a calentar, una vez tibia, agrega la mantequilla y deja que se funda.
3. Baja el fuego, a nivel medio/bajo y agrega la harina, sal, canela y azúcar; comienza a mover con ayuda de una pala de madera o con un batidor de globo. Al mezclar, debes obtener una pasta tipo plastilina suave.
4. Retira la olla del fuego, y agrega los huevos uno por uno hasta que estén bien integrados a la mezcla; verás que al principio la pasta se va a "aguadar", pero conforme sigas moviendo, verás que va tomando una mejor textura.
5. En otra olla, coloca 1 litro de aceite a calentar, para asegurarte de que ya está listo, agrega una pequeña bolita de la mezcla, si esta flota y comienza a burbujear, sabrás que está listo; en todo momento deberás controlar el fuego, para evitar que tus churros se quemen.
6. Coloca la pasta para churros en una manga con una duya amplia para que los churros salgan de buen tamaño. O bien, si cuentas con una churrera, coloca la mezcla ahí.
7. Comienza a formar los churros, apretando la manga y sujetando la de la punta, tan largos como tu lo desees, corta con ayuda de unas tijeras.
8. Será necesario voltear al sólo una ocasión los churros para que tengan un dorado uniforme. Una vez listos, sácalos de la fritura profunda y escúrrelos un poco, colocando sobre papel absorbente.
7. Mezcla el resto del azúcar y canela, y revuelca aquí los churros cuando aún están tibios, para que se adhiera bien a ellos la mezcla.
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Tip #1: Cierne todos los polvos, para evitar la formación de grumos al agregar.
Tip #2: Es importante agregar los huevos cuando el sartén u olla se encuentra sin fuego, ya que, pueden cocerse antes de que se puedan integrar.
Tip #3: Puedes realizar el paso 4 con ayuda de tu batidora, colocando la paleta.
Tip #4: El tamaño promedio de un churro es de aproximadamente 15 a 18 cm.
Tip #5: Puedes colocar los churros en un recipiente y colocar en un horno tibio mientras terminas de preparar todos.
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