Panqué de chocolate con plátano


TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 20 min | PORCIONES: 6 a 8 personas | DIFICULTAD: Media
Disfruta de esta interesante receta y prepara un suave y esponjoso panqué de chocolate con plátano, una combinación de por si ganadora, con pequeñas chispas de chocolate que complementan perfecto a cada rebanada. Sorprende a tú familia y acompañalo con una bola de tu helado favorito.
INGREDIENTES:
•Huevo - 200 grs.
•Azúcar - 150 grs.
•Mantequilla - 200 grs.
•Harina - 275 grs.
•Polvo para Hornear - 16 grs.
•Leche - 220 mlts.
•Plátano - 1 pieza grande
•Cocoa - 45 grs.
•Chispas de chocolate - 150 grs.
PROCEDIMIENTO:
1. Asegurate de pesar bien los ingredientes, de esta forma estaras más seguro de que tu postre quedara perfecto.
2. En una batidora o de forma manual mezcla los huevos con el azúcar, una vez que cambiaron de color a un tono de amarillo más claro, agrega la mantequilla fundida y sigue mezclando.
3. Licúa el plátano con la leche y reserva.
4. Cierne harina,cocoa y polvos para hornear, posteriormente agregalos a la mezcla y asegurate de integrar bien, evitando la presencia de grumos, a la par ve agregando el licuado de plátano para suavizar la mezcla. Finalmente agrega las chispas de chocolate.
5. Coloca tu horno a calentar a 170° C.
6. Engrasa un molde para panqué y agrega harina también, retira el exceso, asegurate de que quede perfectamente engrasado, para que así evites que se pegue, una vez listo, agrega aquí la mezcla.
7. Lleva el panqué a hornear por 40 a 45 minutos a 170° C (o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio), una vez transcurrido ese tiempo, apaga el horno y deja reposar el pan ahí dentro sin abrir por otros 10 minutos.
8. Desmolda el pan y deja enfriar un poco. ¡Disfrutalo!
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Tip #1: Si deseas mantener el pan en buen estado por varios días, asegúrate de taparlo bien con una servilleta de tela y a parte en alguna bolsa de plástico o bien compra un domo para panqué y ciérralo bien, así evitaras que se haga duro.
Tip #2: Puedes colocar las chispas de chocolate en la mezcla o bien, colocarlas al final, sobre el panqué.
Tip #3: Evita abrir el horno durante el horneado, ya que al incluir polvos para hornear, corres el riesgo de que tu pan se apelmase/hunda.
Tip #4: Te aconsejo desmoldar una vez que el pan se encuentra tibio, para evitar que este se ropa.
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