Estofado de pollo con espárragos y champiñones


TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 5 a 6 personas | DIFICULTAD: Baja
¿Buscas una opción saludable para tú día a día? Esta deliciosa receta de trocitos de jugosa pechuga de pollo con espárragos crocantes, es una excelente alternativa. Puedes acompañar este platillo con puré de papas, papas rostizadas, arroz blanco o bien, arroz de coliflor.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo (sin hueso) - 2 pzas. (grandes)
•Ajo en polvo - 2 cucharadas
•Salsa de soya - ½ taza
•Cebolla - ½ pza. (grande)
•Caldo de pollo - 1 taza
•Fécula de maíz - 1 cucharada
•Jengibre rallado - ½ cucharada
•Ajo - 2 dientes
•Champiñones - 250 grs.
•Espárragos - 500 grs.
•Cebolletas o cebollin - 1 manojo pequeño
•Ajonjolí - 2 cucharadas
•Aceite de oliva
•Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar pechugas de pollo. Lavar y desinfectar verduras y vegetales.
2. Cortar pechuga de pollo en cubos medianos, de 1.5 a 2cm. Una vez cortados, agregar ajo en polvo, jengibre rallado, ajo picado finamente, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
3. Cortar cebolla en trozos pequeños, como si fuera para una brocheta.
4. Filetear champiñones, o si lo prefieres, puedes cortarlos en cuartos; elige la forma que más te guste.
5. PARA LOS ESPÁRRAGOS: Prepara un bowl con agua y hielos. Corta la base de los espárragos, puedes o no pelarlos, eso depende de tu gusto, después corta los espárragos en trozos medianos, digamos que de cada espárrago debes obtener 3 a 5 partes (preferentemente 4). A parte, coloca agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agrega 1 cucharada de sal, y agrega los espárragos que acabas de cortar, deja en el agua por 2 minutos y una vez transcurrido el tiempo, apaga el fuego y escúrrelos, ahora pásalos al agua con hielo que tienes para detener la cocción. RESERVALOS.
6. En una sartén, agrega un poco de aceite (1 cucharada), una vez caliente, agrega la cebolla que partiste, saltea o mezcla constantemente hasta que se haya dorado un poco, posteriormente agrega el pollo que previamente marinaste, mezcla, tapa y baja el fuego a nivel medio/bajo (mueve cada minuto), después de 5 minutos agrega la salsa de soya, y el caldo de pollo (reserva ¼ del caldo), deja cocinar hasta que comience a romper hervor, ahora agrega los champiñones y los espárragos, mezcla y después agrega la fécula de maíz al ¼ de caldo de pollo que reservaste, integralo bien y ahora agrégalo al estofado, mezcla bien por todo el estofado. Una vez que ha espesado un poco, rectifica la sazón, apaga el fuego.
7. Corta las cebolletas en rodajas o el cebollín finamente, y agrega al estofado, de igual forma, agrega el ajonjolí.
8. ¡Listo, tienes un platillo saludable y delicioso!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tip #1: Es importante que dejes los espárragos solo por el tiempo indicado para evitar que queden fibrosos o muy aguados.
Tip #2: Puedes tostar un poco al ajonjolí antes de agregarlo al estofado.
TAG