Lentejas con papa y zanahoria


TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 10 min | PORCIONES: 5 a 6 personas | DIFICULTAD: Baja
¿Aburrido de las mismas lentejas? Con ésta receta te enseñaremos a hacer unas lentejas con mucho sabor, que sin duda, se van a convertir en tus favoritas. A demás, son muy nutritivas, ya que aportan proteínas de buena calidad, fibra y ayudan a mantener estables los niveles de glucosa. ¡Disfrútalas!
INGREDIENTES:
•Lentejas - 1 taza (200 a 250 grs.)
•Papas - 2 pzas. (grandes)
•Zanahoria - 2 pzas. (medianas)
•Cebolla - ½ pza. (mediana)
•Jitomate - 1 pza. (mediana)
•Ajo - 1 diente
•Cilantro - 1 manojo pequeño
•Comino - ¼ de cucharadita
•Agua - 2 litros
•Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar lentejas y dejar en abundante agua por 2 horas para suavizar.
2. Lavar y desinfectar verduras.
3. Cortar papas y zanahorias en cubos medianos.
4. Colocar los 2 litros de agua a calentar en una olla amplia.
5. Enjuagar las lentejas que tenias remojando. Una vez que el agua que tienes a fuego, se ha tibiado/calentado, agrega las lentejas, y comienza su cocción a fuego medio por 10 minutos.
6. Mientras tanto, licúa la cebolla, ajo, jitomate, cilantro, comino, sal y pimienta.
7. Después de los 10 minutos de cocción, vierte a la olla con las lentejas, lo que acabas de licuar, mezcla e incorpora bien; También, agrega de una vez las papas y zanahorias que cortaste en cubos medianos, y deja que todo sigan su cocción por otros 20 a 25 minutos.
8. En el inter de la cocción, prueba las lentejas, para rectificar la sazón, en caso de ser necesario, agrega más de lo que tu consideres se requiera. En este mismo paso, podrás ir checar el estado de las lentejas, y dependiendo de eso, sabrás si debes seguir con la cocción. También, es un buen momento para checar si requieren de un poco más de agua (esto dependerá de la consistencia como te gusten, un poco secas o muy caldudas).
9. Una vez listas, deja reposar por 5 minutos, bien tapadas, y están listas para que las disfrutes.
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Tip #1: Coloca las papas en agua para que no se oxiden mientras las cortas.
Tip #2: No es necesario pre-cocer las papas y zanahorias, ya que estarán listas en la misma cocción de las lentejas, así también aprovechas para que suelten todo su sabor ahí mismo.
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