Spaghetti con albóndigas y salsa de tomate

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 15 minutos | PORCIONES: 6 a 8 personas | DIFICULTAD: Baja
Disfruta de uno de los platillos más buscados, delicioso spaghetti al dente con albóndigas, bañados en salsa de tomate, una combinación ganadora que te va a fascinar, ideal para la hora de la comida.
INGREDIENTES:
•Spaghetti - 500 grs.
•Carne Molida de Res - 500 grs.
•Cebolla - ½ de pieza
•Ajo - 2 dientes
•Huevo - 3 piezas
•Pan Molido - 1 taza
•Sal y pimienta
SALSA DE TOMATE:
•Jitomate - 500 grs.
•Cebolla - ½ de pieza
•Ajo - 3 dientes
•Albahaca fresca - 10 hojas
•Vino tinto - 1 taza
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y escurrir bien, lavar y desinfectar verduras.
2. Para las ALBÓNDIGAS: Cortar cebolla y ajo finamente, mezclar con la carne molida, huevo, pan molido, sal y pimienta, mezclar hasta que logre compactarse, si es necesario puedes agregar un poco más de pan molido. Elabora las albóndigas de 70 a 80 grs por porción aproximadamente. Una vez listas refrigera mientras continuas con la receta.
3. Para el SPAGHETTI: Coloca los 5 litros de agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal, laurel y el spaghetti. Dejar cocinar la mitad del tiempo de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste (ya que más adelante la terminaras de cocinar en el horno)... una vez lista, escurrir y reservar.
4. Para la SALSA DE TOMATE: Coloca agua a calentar con un poco de sal, agrega los jitomates y deja a fuego hasta que revienten, es decir, hasta que la cascara comience a despegarse, en ese momento, retira del fuego, escurre y retira por completo la cascara. En otra sartén,a grega un poco de aceite y acitrona la cebolla y ajos, después agrega los jitomates y albahaca fresca. Finalmente agrega el vino tinto, deja que rompa hervor y retira del fuego. Licúa, agrega un poco de caldo de verduras o agua, sal y pimienta al gusto. RESERVA.
5. Coloca una sartén con un poco de aceite (a fuego medio) y sella bien las albóndigas que antes elaboraste.
6. Pre-calienta el horno a 180° C.
7. Engrasa un refractario con mantequilla, agrega la pasta pre-cocida, después las albóndigas y finalmente baña con la salsa de tomate que elaboraste previamente, tapa con papel aluminio y lleva a hornear por 10 minutos.
8. Una vez listo, saca del horno y deja reposar por 2 minutos, posteriormente puedes emplatar tu deliciosa pasta con albóndigas y salsa, ¡DISFRUTA!
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Tip #1: Puedes elaborar esta receta con otro tipo de pasta larga, como fetuccini.
Tip #2: Si quieres darle un toque picante a esta receta, puedes agregar un poco de chile chipotle a la salsa de tomate.
Tip #3: Es importante no cocer por completo la pasta durante el PASO #3, ya que se terminara de cocinar en el paso #7.
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