Pastel Red Velvet

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas 30 min. | PORCIONES: 8 a 12 aprox. | DIFICULTAD: Media
Te compartimos la receta de uno de los pasteles más icónicos de San Valentín; Aún que su origen es incierto, se ha convertido en un imperdible de está temporada. Resulta increíble que el sabor principal de este pastel es de chocolate, así que estamos seguros de que cautivaras con esta fenomenal tarta.
INGREDIENTES:
•Mantequilla - 250 grs.
•Azúcar - 125 grs.
•Huevos - 5 piezas
•Leche - 100 mlts.
•Miel de abeja - 50 grs.
•Harina - 250 grs.
•Royal - 8 grs.
•Cocoa - 20 grs.
•Chocolate semi amargo - 50 grs.
•Colorante vegetal rojo en gel
FROSTING DE QUESO:
•Queso crema - 500 grs.
•Azúcar glass - 200 grs.
•Mantequilla - 30 grs.
•Crema para batir - 100 grs.
•Vainilla - 10 mlts.
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien los ingredientes.
2. Pre-calienta el horno 160° C.
3. Para elaborar el panqué debes acremar la mantequilla con azúcar y las yemas hasta que el color de la mezcla se aclare, en ese momento añade la miel y el chocolate semi amargo fundido (el cual puedes fundir a baño maría o en microondas de poco a poco para evitar que se queme), sigue batiendo. Mientras tanto y a parte cierne el royal, cocoa y harina, mezclalos y agregalos a la mezcla de mantequilla. Después de batir por 3 inutos, agrega aproximadamente 10 gotas colorante vegetal en gel color rojo (la cantidad de colorante va a depender de la marca que utilizas, así que agrega de poco a poco hasta obtener el color rojo).
4. Finalmente bate las claras a punto nieve (punto turrón), y agrega de forma envolvente a la mezcla que antes preparaste, es importante hacerlo de esta forma para obtener mayor esponjosidad y volumen de tu panqué.
5. Engrasa y enharina un molde para pastel redondo de 20 cm y vierte la mezcla que acabas de elaborar. Hornea al rededor de 40 a 45 minutos. Una vez listo deja enfríar un poco a temperatura ambiente y posteriormente desmolda; coloca sobre una rejilla para terminar de enfríar por completo y corta en 2 capas de un grosor aproximado.
6. Para la CREMA DE QUESO: En una batidora y con el globo mezcla la mantequilla y queso crema a temperatura ambiente, después agrega la azúcar aglass, escencia de vainilla, una vez integrados agrega la crema para batir y sigue batiendo hasta que esponje.
7. Para el ARMADO: Coloca la base del pastel y cubre la parte superior con un poco de la crema de queso, después coloca la otra parte del pastel encima y nuevamente cubre con más crema de queso; lleva a enfríar por minimo una hora para realzar el sabor de tu pastel.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tip #1: Siq uieres obtener un pastel más vistoso, corta el pastel en 3 capas y así podrás aprovechar al maximo tus ingredientes.
Tip #2: Recuerda que los postres deben hacerse con tiempo y sin presión alguna, de esta forma podrás hacerlos detalladamente.
Tip #3: En repostería es importante medir y pesar bien los ingredientes, para tener un buen producto final.
TAG