Salmón Glaseado

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 35 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Disfruta de una opción fuera de lo común, estos deliciosos filetes de salmón glaseados con una salsa de miel y naranja te van a fascinar, es una preparación rápida, acompáñala con tu guarnición favorita.
INGREDIENTES:
•Filete de salmón - 4 piezas de 200 grs. c/u
•Aceite de oliva - 2 cucharadas
•Ajo - 2 dientes
•Agua - ¼ de taza
•Salsa de soya - ¼ de taza
•Miel - 4 cucharadas
•Fécula de maíz - 2 cucharadas
•Perejil fresco - 1 manojo pequeño
•Naranja - 1 pieza grande
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne, lavar y desinfectar verduras.
2. Mezclar aceite de oliva con sal y pimienta, marinar el salmón por unos minutos y en refrigeración, mientras continúas con la receta.
3. Picar ajo y perejil finamente, ambos por separado.
4. Colocar a fuego en una olla pequeña, agua, salsa de soya, miel, ajo y jugo de naranja; mientras llega a eburición, mezcla en un vaso o recipiente pequeño la fécula de maíz con 2 cucharadas de agua. Una vez que ha hervido, agrega la mezcla de fécula con agua y mezcla bien, verás que poco a poco comienza a espesar, en ese momento apaga y retira del fuego.
5. Coloca una sartén a calentar, una vez bien caliente, llego el momento de sellar el salmón, recuerda que lo primero que debe sellarse es la parte de la piel, de esta forma quedara bien dorada, no es necesario agregar más grasa, ya que el salmón se estuvo marinando con el aceite de olivo, el sellado debe ser de 1 minuto por cada lado para evitar una sobre cocción de la carne.
6. Una vez listo el salmón, sirve, baña con un poco del glaseado que preparaste y finalmente agrega un poco de perejil picado finamente. No olvides acompañar este platillo con tu guarnición favorita, puede ser arroz y vegetales al vapor.
Receta base cortesía: Dinner at the Zoo
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