Pastel de Zanahoria

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas | PORCIONES: 8 a 12 personas | DIFICULTAD: Media
Una de las recetas de pasteles más buscados, el pastel de zanahoria suele tener una textura densa y suave, sin duda, esta será una de las mejores recetas que encontraras en internet para preparar este delicioso pastel.
INGREDIENTES:
•Azúcar - 250 grs.
•Ralladura de Naranja - 1 pieza
•Huevo - 5 piezas
•Zanahoría - 150 grs.
•Almendra en polvo - 150 grs.
•Polvo para hornear - 12 grs.
•Aceite vegetal - 200 mlts.
•Canela en polvo - ½ cucharadita
•Harina - 150 grs.
•Nuez troceada - 150 grs.
•Sal - 1 pisca
COBERTURA DE MANTEQUILLA:
•Azúcar Glass - 150 grs.
•Mantequilla - 300 grs.
•Leche condensada - 3 cucharadas
•Ralladura de limón - 1 pieza

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PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien todos los ingredientes.
2. Cernir polvos. Rallar zanahorias.
3. En una batidora mezcla los huevos con azúcar a velocidad media, una vez que ha aclarado un poco el color, agrega el aceite y sigue batiendo, esta vez a una velocidad un poco más fuerte para lograr emulsionar todos los ingredientes. Después agrega la ralladura de naranja, zanahoria, almendra en polvo, canela. Finalmente agrega polvo para hornear, nuez, harina y sal.
4. Pre-calienta el hornea 170° C
5. Engrasa perfectamente un molde para pastel, vierte aquí la mezcla de zanahoria que acabas de preparar.
6. Hornea por 35 a 45 minutos, o hasta que el pastel este bien cocido, recuerda evitar abrir el horno durante el proceso de cocción, para evitar que este se apelmace. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
7. Para la CREMA DE MANTEQUILLA: Mezcla con una batidora la mantequilla a temperatura ambiente con azúcar glass y ralladura de limón, finalmente agrega la leche condensada.
8. Una vez que el pastel se ha enfriado, parte por la mitad; rellena el pastel con un poco de crema, coloca la tapa y finalmente cubre todo el pastel con más crema. Lleva a refrigerar y disfruta.
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Tip #1: Recuerda que los postres deben hacerse con tiempo y sin presión alguna, de esta forma podrás hacerlos detalladamente.
Tip #2: Puedes elaborar el pan un día antes, de ser así, asegúrate de cubrirlo bien, con un domo para pastel, evitando así que este en contacto con el aire para evitar que se endurezca.
Tip #3: Es importante que midas y peses bien todos los ingredientes para que te asegures de tener una receta eficaz.
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