Champiñones con tocino y parmesano

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 35 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Una receta muy práctica para esos momentos en los que cuentas con poco tiempo para cocinar, es un platillo completo, champiñones con tocino crocante y bañados en una crema con un toque de parmesano, una combinación deliciosa.
INGREDIENTES:
•Champiñones - 750 grs.
•Tocino - 250 grs.
•Cebolla - 1 pieza mediana
•Ajo - 2 dientes
•Crema ácida - 1 taza
•Leche evaporada - ½ taza
•Queso parmesano fresco - 150 grs.
•Tomillo fresco
•Mantequilla
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Limpiar champiñones, lavar verduras.
2. Cortar champiñones, puedes hacerlo de la forma tradicional fileteandolos o bien, cortándolos en cuartos para dar más volumen.
3. Corta el tocino en cuadros pequeños.
4. Filetear cebolla y picar ajo finamente.
5. Colocar una olla a calentar, agregar el tocino picado y dejar cocinando a fuego medio/bajo hasta que suelte su grasa, una vez listo y dorado, retirar y dejar en la olla la grasa del tocino. Acitronar en esa grasa el ajo y la cebolla fileteada, una vez listos, agregar los champiñones y un poco de mantequilla - cocinar por 3 minutos -, agrega el tomillo fresco, crema, leche evaporada, sal y pimienta al gusto, tapa y deja que rompa hervor.
6. Finalmente agrega el tocino y queso parmesano fresco rallado, retira del fuego y disfruta.
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Tip #1: Puedes dar un toque picante a esta receta, agregando un poco de chile chipotle, la cantidad la decides tu dependiendo de tu gusto por el picante.
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