Rollos de lechuga

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 25 minutos | PORCIONES: 5 personas | DIFICULTAD: Baja
¿Buscas un snack saludable y sencillo? Está es la mejor opción, rollos de lechuga rellenos de jamón, queso y tomate. A demás de ser muy fáciles de elaborar, son rendidores y a la vez económicos, puedes llevarlos a la escuela y/o al trabajo.
INGREDIENTES:
•Lechuga Francesa ó Batavia - 10 hojas
•Jamón de pavo - 10 rebanadas no muy delgadas
•Queso panela - 200 grs.
•Jitomate - 2 piezas
•Cebolla morada - ¼ de pieza
•Mayonesa baja en grasa
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar lechuga y verduras.
2. Secar con un paño limpio y seco las hojas de lechuga.
3. Corta el queso panela en tiras.
4. Filetea la cebolla morada y corta el jitomate en bastones.
5. Coloca una base de hoja de lechuga, después una rebanada de jamón de pavo, agrega un poco de mayonesa baja en grasa sobre la rebanada de jamón, después agrega cebolla, queso y jitomate, coloca los ingredientes al centro, dejando un margen al rededor. Comienza a envolver, ajustando bien con tus manos para evitar que el relleno salga. Puedes ayudarte con papel encerado para realizar el enrollado y para que te sea más fácil transportarlos, si ese es el caso.
6. Repite este proceso con todas las hojas de lechuga.
7. Disfruta de estos sencillos y saludables snacks en cualquier momento del día.
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Tip #1: Puedes agregar un poco de atún para aportar más proteína.
Tip #2: El uso de mayonesa y mostaza es opcional, y tu decides la cantidad a emplear.
Tip #3: Si deseas dar un toque picante, puedes agregar un poco de chile chipotle en escabeche.
Tip #4: En caso de llevarlos a la escuela o trabajo, mantenlos refrigerados, o bien en un lugar fresco y lejos del sol.
Tip #5: Adapta el relleno a tu gusto.
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