Pechuga envuelta en tocino

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Jugosas pechugas de pollo envueltas en crujientes tiras de tocino, una combinación que te fa a fascinar, acompaña con tu guarnición favorita y disfruta con tu familia y/o amigos.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo sin hueso - 2 piezas grandes
•Tocino - 250 grs.
•Salsa inglesa - 4 cucharadas
•Mostaza dijon - 2 cucharadas
•Hierbas finas - 1 pisca
•Jugo de naranja - 1 taza
•Ajo - 2 dientes
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y secar.
2. Cortar pechugas de pollo por la mitad, de tal forma que obtengas dos piezas de proporciones similares.
3. Licúa la salsa inglesa, mostaza dijon, ajo, jugo de naranja, hierbas finas, sal y pimienta.
4. Marina el pollo en la mezcla que acabas de licuar, lleva a refrigeración por 10 minutos.
5. Envuelve las piezas de pechuga de pollo con tiras de tocino, del tal forma, que logres cubrir por completo.
6. Pre-calienta el horno a 180° C.
7. Calienta bien una sartén anti-adherente, agrega tan sólo un poco de aceite y sella el pollo envuelto en tocino, controla la temperatura del fuego para evitar que el tocino se queme, una vez dorado el tocino, coloca en un refractario, tapa con papel aluminio.
7. Hornea por 12 minutos, después retira el papel aluminio y deja cocinando por 3 minutos para que el tocino se vuelva crujiente. Una vez listo, apaga el horno y deja reposar la carne por 5 minutos aún dentro del horno.
7. Sirve y acompaña con tu guarnición favorita, te recomendamos un puré de papa cremoso y verduras al vapor.
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Tip #1: Asegúrate de cuidar tu proteína durante las cocciones, para evitar que se reseque.
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