Pasta estilo Tex-Mex

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Una de las fusiones más conocidas la cocina Mexicana con la Texana, y que mejor que esta rica pasta con carne y pimientos, con un toque de cilantro que en conjunto forman una verdadera delicia, la cual sin duda debes probar y compartir, es una receta sencilla y muy rendidora.
INGREDIENTES:
•Pasta Fusilli - 400 grs.
•Agua - 4 litros
•Cebolla - ½ pieza
•Laurel - 2 hojas
•Ajo - 2 dientes
•Carne molida de res - 250 grs.
•Pimiento morrón rojo - 1 pieza grande
•Mantequilla
•Cilantro fresco
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y escurrir; lavar y desinfectar cilantro, secar.
2. Colocar los 4 litros de agua a calentar con las hojas de laurel, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo 2 minuto menos del tiempo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir y reservar.
3. Pica la cebolla, ajo y cilantro finamente.
4. Corta el pimiento morrón en cuadros pequeños.
5. En una sartén grande, acitrona la cebolla y ajo, después agrega la carne molida, un poco de sal y pimienta, tapa y deja cocinando a fuego medio por 8 minutos, destapa y mezcla con la pasta que previamente cociste, agrega los pimientos y tapa nuevamente, deja cocinando por otros 2 minutos, finalmente agrega el cilantro, integra y retira del fuego.
6. Sirve la pasta en un plato grande al centro de la mesa o bien, en porciones individuales para cada comensal, puedes agregar un poco de queso si lo deseas.
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Tip #1: Si lo deseas, puedes sustituir el tipo de pasta por otra de tu preferencia.
Tip #2: Puedes agregar un toque picante colocando chile chipotle en escabeche.
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