Papas Rostizadas

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
¿Buscas una guarnición para tu comida? Te recomendamos estas deliciosas papas rostizadas, con sabor a mantequilla y ajo, pequeños tropiezos de tocino crujiente y aromatizado con hierbas finas. Son unas papas crujientes por fuera pero suaves por dentro, sin duda se convertirán en una de tus guarniciones favoritas.
INGREDIENTES:
•Papa cambray - 1 kg
•Tocino - 250 grs.
•Aceite de oliva - ¼ de taza
•Ajo -6 dientes grandes
•Queso parmesano - 200 grs.
•Perejil fresco
•Mantequilla - ½ taza
•Hierbas finas
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras.
2. Colocar 3 litros de agua a calentar en una olla grande, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal y las papas, cocinar por 5 a 8 minutos para pre-cocer. Una vez transcurrido el tiempo, escurrir y cortar las papas por la mitad.
3. Picar ajo, perejil y tocino finamente.
4. En un recipiente mezclar el aceite de oliva, ajo, perejil, queso parmesano rallado, hierbas finas, sal y pimienta.
5. Pre-calentar horno a 180° C.C
6. Integrar la mezcla anterior con las papas cambray pre-cocidas, colocar sobre una charola con papel encerado o papel aluminio, llevar a hornear por 20 minutos. (Asegúrate de revisar las papas cada 5 minutos y mezclarlas para que puedan dorarse de forma uniforme por todos lados), transcurridos los 20 minutos, agrega cubos de mantequilla por todas las papas y deja en el horno por otros 5 minutos.
7. Una vez listas las papas, retira del horno y mezcla con el tocino. Disfruta de esta deliciosa guarnición.
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Tip #1: El tiempo de horneado puede variar dependiendo de la calidad de tus papas y de que tan doradas te gusten. Se recomienda estar revisandolas constantemente.
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