Gelatina de Piña Colada

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos | PORCIONES: 6 a 8 personas | DIFICULTAD: Baja
Una forma diferente de disfrutar esta deliciosa combinación de piña y coco, transformamos la piña colada en un postre que puedes compartir, es una receta sencilla pero que seguro te va a fascinar.
INGREDIENTES:
•Piña en almíbar - 450 grs.
•Leche de coco - 2 tazas
•Leche condensada - ½ taza
•Leche evaporada - 2 tazas
•Queso crema - 190 grs.
•Ron blanco - ¼ de taza
•Grenetina en polvo - 60 grs.
•Agua - 180 mlts.
•Coco rallado - 100 grs.
•Menta fresca
PROCEDIMIENTO:
1. El primer paso es hidratar la grenetina en polvo, colócala en una taza o bown pequeño de cristal, agrega el agua y mueve con ayuda de un tenedor, veras que absorbe el agua y comienza a esponjar, quita el tenedor y deja reposar.
2. Drena el almíbar de las piñas, pero no lo tires, sólo apártalo en otro recipiente ya que lo vas a utilizar más adelante. También aparta una rodaja de piña o bien, si la compraste en trozos, aparta un poco para el final, ya que utilizaras para la decoración.
3. Licúa la leche de coco, leche condensada, leche evaporada, queso crema, piña en almíbar, ron, y un poco del almíbar que reservaste (dependerá de tu gusto por lo dulce la cantidad de almíbar que agregues), licúa bien hasta integrar todo y evitar grumos, de ser necesario, puedes agregar un poco más de leche de coco.
4. Lléva la grenetina previamente hidratada al microondas por 30 segundos, verás que se ha vuelto liquida, agita un poco y coloca otros 10 segundos.
5. Vuelve a licuar la mezcla que tienes de piña y queso, mientras se está licuando, agrega la grenetina liquida y deja que se integre, licua por 1 minuto.
6. Vierte la mezcla en un molde para gelatina o bien, en un refractario, lleva a refrigerar por al menos 2 horas o de preferencia por toda una noche.
7. Una vez bien cuajada la gelatina, desmolda y decora con trozos de piña, coco rallado y unas hojas de menta fresca.
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Tip #1: Puedes retirar el ron para que la puedas compartir con toda tu familia.
Tip #2: Si lo deseas, puedes cambiar la grenetina en polvo, por laminas de grenetina, tomando en cuenta que una lamina de grenetina equivale a 2 grs de grenetina en polvo, para esta receta requieres de 30 laminas.
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