Ensalada de pera con nuez caramelizada

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 4 a 5 personas | DIFICULTAD: Baja
Deja la rutina a un lado, y disfruta de esta deliciosa ensalada a base de mezcla de lechugas con pera y nuez caramelizada, una combinación perfecta para darle gusto a tu paladar.
NUEZ CARAMELIZADA:
•Nuez - 250 grs.
•Azúcar mascabado - ½ taza
•Agua - ¼ de taza
VINAGRETA DE BALSÁMICO:
•Vinagre balsámico - ¼ de taza
•Aceite de oliva - ¼ de taza
•Sal y pimienta
INGREDIENTES:
•Lechugas mixtas - 350 grs.
•Pera - 2 piezas
•Frutos secos - 150 grs.
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar lechugas y peras.
2. Para elaborar las NUECES CARAMELIZADAS: Coloca en una olla pequeña el agua a calentar con la azúcar mascabado, deja que rompa hervor, y agrega las nueces, baja el fuego a nivel medio/bajo, y mueve constantemente con una pala de madera, veras que poco a poco se va consumiendo el liquido, en ese momento, retira del fuego y deja reposar las nueces sobre una charola con papel encerado o bien papel aluminio.
3. Para la VINAGRETA DE BALSÁMICO: En un bowl mezcla el aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta, puedes mezclar con ayuda de un tenedor o bien, un batidor de globo, mezcla hasta emulsionar bien los ingredientes.
4. Corta las peras por la mitad de forma alargada, retira las semillas y ahora corta de tal forma que obtengas medias lunas.
5. En una ensaladera o bowl grande mezcla las medias lunas de pera, mix de lechugas, frutos secos y nueces caramelizadas, coloca la vinagreta de balsámico al centro de la mesa y permite que cada comensal agregue la cantidad que desea a su ensalada.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tip #1: La vinagreta puede ser sustituida por otra de tu preferencia.
Tip #2: También puedes agregar manzana verde a esta receta.
TAG