Ensalada de camarón con chipotle

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
No todas las ensaladas son aburridas, y esta receta es una muestra perfecta, deliciosos camarones, acompañados con mezcla de lechugas, jitomate, un poco de frijoles y un delicioso y cremoso aderezo de chipotle. Un platillo que vas a querer compartir y que amaras.
INGREDIENTES:
•Camarón crudo sin cabeza - 500 grs.
•Chile chipotle en escabeche - 2 piezas
•Ajo - 2 dientes
•Miel - 1 cucharada
•Jugo de limón - 1 pieza grande
•Aceite de oliva - ¼ de taza
•Frijol negro cocido - 2 tazas
•Mezcla de lechugas
•Tomates cherry - 1 taza
•Sal y pimienta
ADEREZO DE CHIPOTLE:
•Chile chipotle en adobo - 4 piezas
•Crema ácida - ½ taza
•Mayonesa - 3 cucharadas
•Cilantro fresco - 1 manojo pequeño
•Limón - ½ pieza
•Ajo - 2 dientes
•Cebolla en polvo - 1 cucharadita
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Limpiar camarones, lavar. Desinfectar verduras.
2. Licuar miel, chile chipotle, ajo, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Marinar con esto los camarones y deja reposar por 5 minutos en refrigeración.
3. Para el ADEREZO DE CHIPOTLE: Licuar la crema ácida, chipotles, mayonesa, cilantro, limón, ajo, cebolla, sal y pimienta; de ser necesario, puedes agregar un poco de leche para que sea más sencillo licuar, no olvides rectificar la sazón. Una vez listo el aderezo, coloca en un tazón.
4. Calienta una sartén y cocina los camarones, recuerda que la cocción tiende a ser rápida, así que mantente al pendiente de ellos para evitar que tengan una sobre-cocción, una vez listos, retira del fuego y deja reposar, mientras continuas con la receta.
5. Corta los tomates cherry por la mitad.
6. En una ensaladera mezcla las lechugas con los frijoles, mitades de tomates cherry y los camarones que acabas de preparar.
7. Sirve y agrega un poco del aderezo o bien, coloca al aderezo al centro de la mesa, y permite que cada uno de tus comensales agregue la cantidad que desea.
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Tip #1: Es importante que limpies bien los camarones.
Tip #2: Puedes modificar la cantidad de chipotle empleado, todo dependerá de tu gusto por el picante.
Receta base cortesía: Fork in the Kitchen
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