Crema de chicharos con camarón

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Esta receta estará lista en minutos, es muy sencilla y rendidora, crema de chicharos con pequeños tropiezos de camarón a la mantequilla, a demás el colorido es impresionante, estamos seguros que te va a encantar.
INGREDIENTES:
•Camarón crudo sin cabeza - 300 grs.
•Chicharos - 500 grs.
•Cebolla - ¼ de pieza
•Ajo - 2 dientes
•Crema para batir (neutra) - 500 mlts.
•Leche - 500 mlts.
•Queso crema - 190 grs. (1 barra)
•Perejil fresco - 1 manojo pequeño
•Caldo de pollo o verduras - 1 litro
•Brotes de cilantro
•Pimiento morrón rojo - 1 pieza pequeña
•Mantequilla
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras. Lavar camarones y limpiar (al final de esta receta, te mostramos una sencilla guía que te muestra como hacerlo).
2. Extrae los chicharos/guisantes y cocina (debajo podrás encontrar un vídeo que te muestra como realizar la cocción), una vez listos reserva.
3. Calienta una olla, agrega un poco de mantequilla y acitrona el ajo y la cebolla, después agrega el perejil y los chicharos.
4. Licúa lo que tenias a fuego y agrega también el queso crema, leche, crema para batir y caldo de pollo o verduras, asegúrate de licúar perfectamente, todo debe quedar bien integrado; de ser necesario, agrega un poco más de leche, la crema debe tener una consistencia suave y tersa.
5. Vierte lo que acabas de licuar en la olla a fuego bajo y deja que rompa hervor, agrega sal y pimienta al gusto.
6. Corta los camarones en trozos medianos (se recomienda en 3 partes cada camarón), agrega un poco de sal y pimienta. Calienta una sartén con un poco de mantequilla y cocina aquí, recuerda que la cocción tiende a ser rápida, así que, mantente al pendiente de ellos, evita que se sobre cocinen.
7. Sirve la crema en un plato hondo, agrega un poco de camarones a la mantequilla, brotes de cilantro y pequeños cuadros de pimiento morrón rojo.
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Tip #1: Mueve constantemente la crema cuando este a fuego, para evitar que se pegue o se queme.
Tip #2: Recuerda que la cocción de los camarones debe ser exacta, para evitar que queden con una mala consistencia.
Receta base cortesía: Inspired Taste
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