Pollo en crema de champiñones

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 5 personas | DIFICULTAD: Baja
Sorprende el paladar de tu familia preparando esta deliciosa receta de jugosos trozos de pollo combinados con una rica crema de champiñones, una combinación ganadora que te va a encantar.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo sin hueso - 2 piezas
•Sal de ajo - 1 cucharada
•Aceite de olivo - 2 cucharadas
•Pimienta
CREMA DE CHAMPIÑONES:
•Champiñones - 500 grs.
•Cebolla - ½ pieza
•Ajo - 2 dientes
•Crema natural - 250 grs.
•Leche evaporada - 1 taza
•Caldo de pollo o verduras - 2 tazas
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y secar. Lavar y desinfectar verduras. Limpiar champiñones.
2. Cortar pechuga de pollo en cubos medianos, agrega aceite de olivo, sal de ajo y pimienta y deja reposar en refrigeración mientras continúas con la receta.
3. Reserva 10 de los champiñones, y filetea. El resto de ellos se van a utilizar para elaborar la crema.
4. Corta los champiñones y cebolla en trozos, pela los ajos.
5. Calienta una sartén y agrega un poco de mantequilla, acitrona el ajo y la cebolla, después agrega los champiñones, saltea y tapa para dejar cocinando. Una vez que se han suavizado y cambiado de color a un tono café más oscuro, retira del fuego. Licúa con la crema natural, leche evaporada y caldo de pollo o verduras, asegúrate de integrar bien todo.
6. Coloca una olla amplia a calentar, agrega un poco de mantequilla y cocina el pollo, tapa para que la cocción sea uniforme y así también se evita que el pollo se reseque. A mitad de la cocción del pollo, agrega los champiñones fileteados que apartaste, mezcla y deja que se cocinen con el pollo; casí listo el pollo, agrega la crema de champiñones que antes licuaste, mueve constantemente para evitar que se pegue y deja que rompa hervor, rectifica la sazón y una vez listo retira del fuego.
7. Disfruta de este delicioso platillo con tu guarnición favorita.
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Tip #1: Si lo deseas, puedes cambiar la pechuga de pollo por piezas enteras de pollo, en este caso, debes cocer antes las piezas de pollo y finalmente mezclarlas con la crema.
Tip #2: Es importante que al cocinar la pechuga, tapes la olla para que la carne mantenga su suavidad y la cocción sea más rápida.
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