Pasta Parmesana (EXPRESS)

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 5 personas | DIFICULTAD: Baja
Te presentamos una receta express, deliciosa pasta al dente salteada en mantequilla con un toque fresco a albahaca y con todo el sabor del queso parmesano. Una opción ideal para aquellos momentos en los que cuentas con poco tiempo para cocinar.
INGREDIENTES:
•Pasta Fusilli - 500 grs.
•Agua - 5 litros
•Cebolla - ½ pieza
•Laurel - 2 hojas
•Ajo - 2 dientes
•Queso parmesano fesco - 200 grs.
•Albahaca fresca - 1 manojo pequeño
•Mantequilla - 90 grs.
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar albahaca, dejar secar.
2. Colocar los 5 litros de agua a calentar con la cebolla, laurel y ajo, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo 1 minuto menos del tiempo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir y reservar.
3. Ralla el queso parmesano fresco.
4. Pica la albahaca fresca finamente.
5. Calienta una sartén grande, agrega la mantequilla y funde a fuego bajo para evitar que se queme, después agrega la pasta, saltea, finalmente agrega el queso parmesano, un poco de pimienta y albahaca, saltea nuevamente y retira del fuego.
6. Sirve la pasta en un platón al centro de la mesa o bien en porciones individuales.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tip #1: El tiempo de cocción de la pasta fusilli puede variar de los 12 a los 16 minutos, dependiendo de la marca que seleccionaste.
TAG