Panna Cotta Clásica (Panacota)

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 35 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
La panna cotta es un postre tradicional Italiano, que, literalmente, significa ‘nata cocida’ o ‘crema cocida’. Se elabora a partir de ingredientes básicos como la leche, azúcar y crema para batir; aunque es uno de los postres más sencillos de hacer, no deja de ser uno de los postres estrella de la gastronomía italiana dado su potente sabor.
INGREDIENTES:
•Crema para batir - 400 mlts.
•Leche - 300 mlts.
•Azúcar - 100 grs.
•Esencia de vainilla - 1 cucharadita
•Grenetina en polvo - 20 grs.
•Agua - 60 mlts.
DECORACIÓN:
•Frambuesas
•Azúcar Glass
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien los ingredientes.
2. Hidratar grenetina; colocar la grenetina en polvo en una taza o vaso de cristal, agregar la cantidad e agua indicada y mover con un tenedor hasta que esponje, dejar reposar a temperatura ambiente mientras continuas con la receta.
3. Colocar en una olla la crema para batir, leche, azúcar y esencia de vainilla, llevar a fuego bajo y mover constantemente para evitar que se pegue al fondo de la olla, una vez que rompa hervor, agrega la grenetina y disuelve con ayuda de un batidor de globo, el calor se encargara de deshacerle por completo, una vez lista, retira del fuego.
4. Sirve en vasos cortos de cristal, llenando hasta un poco antes del limite de cada vaso.
5. Refrigera por al menos 2 horas, es importante que sea refrigerada, no congelada.
6. Una vez transcurrido el tiempo y ha cuajado bien, decora con frambuesas y espolvorea un poco de azúcar glass, comparte y disfruta de este delicioso y sencillo postre.
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Tip #1: Puedes cambiar la grenetina en polvo por láminas de grenetina.
Tip #2: En caso de utilizar alguna crema para batir ya endulzada, es recomendable ajustar la cantidad de azúcar o bien evitarla para que no quede muy dulce.
Tip #3: Siempre mantente al pendiente de la preparación cuando la tienes a fuego para evitar que se queme.
Tip #4: Puedes utilizar otro tipo de baya o mora de tu preferencia para la decoración.
Tip #5: Si lo deseas, puedes realizar una salsa de fruta, café o chocolate para la panna cotta.
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