New York Cheesecake

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas | PORCIONES: 8 a 10 personas | DIFICULTAD: Media
Uno de los postres preferidos por chicos y grandes, esta receta te permitirá hacer un rico pastel de queso horneado, el cual puedes acompañar de mermelada o de frutos rojos, un verdadero manjar.
BASE DE GALLETA:
•Galleta tipo maría - 180 grs.
•Mantequilla - 100 grs.
•Nuez troceada - 50 grs.
INGREDIENTES:
•Queso crema - 500 grs.
•Huevo - 3 piezas
•Crema para batir - 160 mlts.
•Azúcar - 120 grs.
•Fécula de maíz - 1 cucharada
•Jugo y ralladura de limón - 2 piezas
•Esencia de vainilla - 1 cucharadita
PROCEDIMIENTO:
1. Pesa y mide bien todos los ingredientes.
2. Tritura las galletas hasta obtener un polvo fino, una vez listas, mezcla con la mantequilla y la nuez, realiza esto con tus manos, asegúrate de obtener una masa firme. Coloca la galleta en un aro desmontable o de silicón, cubriendo la base y también una cuarta parte de las paredes del molde.
3. Hornea a 180° por 10 minutos.
4. Por otra parte con ayuda de una batidora mezcla el queso crema con azúcar, bate por 2 minutos, después agrega la crema para batir, vainilla, ralladura de limón y jugo de limón, sigue batiendo por 5 minutos. Finalmente agrega los huevos y la fécula de maíz, integra perfectamente todo hasta obtener una mezcla suave y teresa libre de grumos.
5. Vierte la mezcla en el molde con la galleta previamente horneada, y ahora lleva a hornear a 170° C por 50 minutos.
6. Una vez listo, deja reposar por 10 minutos dentro del horno, después sacalo y deja enfriar a temperatura ambiente. Lleva a refrigeración por algunas horas hasta que este bien frío (no lo congeles).
7. Desmolda con cuidado, despega las orillas con ayuda de una espátula y finalmente decora con tu mermelada favorita y/o con frutos rojos frescos.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tip #1: Puedes sacar de refrigeración la mantequilla y el queso crema algunas horas antes de utilizarlas para que sean más suaves y fáciles de integrar.
Tip #2: El tiempo de horneado puede variar dependiendo de cada horno.
Tip #3: Podrás ver que el cheesecake no subirá de tamaño, generalmente queda del mismo tamaño del que lo vertiste, esto es completamente normal.
TAG