Jalapeños Momia

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 16 piezas | DIFICULTAD: Baja
Con este platillo serás la sensación de todas las reuniones en halloween, deliciosos y divertidos chiles rellenos de carne, envueltos en una crujiente capa de hojaldre.
INGREDIENTES:
•Masa Hojaldre - ½ receta (checa nuestra receta AQUÍ)
•Chile Jalapeño - 8 piezas grandes
•Carne molida - 250 grs.
•Salchicha - 5 piezas
•Puré de tomate - 1 taza
•Queso parmesano - 100 grs.
•Ojos de fondant - 32 piezas
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne, lavar y desinfectar chiles.
2. En una sartén, agregar un poco de aceite y agregar la carne y salchichas, tapar y dejar cocinar por 8 minutos, después agregar el puré de tomate, queso parmesano, sal y pimienta, mezcla todo y deja reducir, una vez listo, retira del fuego.
3. Corta los chiles jalapeño por la mitad, retira las semillas (realiza esto con guantes para evitar que tus maños ardan).
4. Rellena los chiles con la mezcla de carne que elaboraste, evita colocar exceso de jugo, y coloca sobre una charola,
5. Extiende tu masa hojaldre con un poco de harina para evitar que se pegue, corta tiras delgadas y largas.
6. Pre-calienta el horno a 200° C
7. Envuelve cada mitad de jalapeño relleno con una tira larga de masa hojaldre. Coloca en una charola y lleva a hornear por 10 minutos a 180° C, o bien, hasta que la masa hojaldre este bien cocida y del dorado de tu elección.
8. Una vez listos, deja enfriar, coloca ojos de fondant y disfruta.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tip #1: Los ojos de fondant se usan sólo como decoración, así que podrías optar por otra opción.
Tip #2: Te recomendamos elaborar la masa hojaldre un día antes y tenerla bien refrigerada.
Tip #3: Puedes hacer una versión más grande y sin picante, elaborando la receta con mitades de pimiento morrón en lugar de jalapeños.
Tip #4: Puedes modificar el relleno, e incluso solo colocar queso.
TAG