Yakimeshi de Pollo (Arroz Oriental)

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Un platillo de origen chino pero fue adoptado por los japoneses y ahora es consumido en todo el mundo, aprende a elaborar esta práctica receta oriental, muy rendidora pero sobre todo deliciosa, ideal para compartir con tu familia y/o amigos en forma ocasional.
INGREDIENTES:
•Arroz de jazmín (japonés) - 2 tazas
•Agua - 2½ tazas
•Zanahoria - 1 pieza
•Poro - ½ pieza
•Cebolleta - 1 tallo
•Calabacita - 1 pieza
•Chicharos (pre-cocidos) - 1 taza
•Huevo - 2 piezas
•Pechuga de pollo sin hueso - 1 pieza
•Salsa de soya - ½ taza
•Vinagre de arroz - 2 cucharadas
•Sake - 20 mlts.
•Aceite de ajonjolí
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne, lavar y desinfectar verduras.
2. COCCIÓN DEL ARROZ: Coloca las 2 tazas de arroz a remojar en abundante agua por 10 minutos, enjuaga un par de veces cambiando el agua. En una olla coloca 2½ tazas de agua y el arroz, todo a fuego alto/medio, tapa y deja cocinando hasta que se consuma el agua por completo, en ese momento apaga el fuego y deja otros 10 minutos la olla tapada para que se consuma el poco liquido que aún queda. Deja enfriar bien antes de utilizar.
3. Cortar zanahoria, calabacita y poro en cuadros pequeños. Picar cebolleta en círculos.
4. Cortar pechuga de pollo en cubos medianos.
5. Colocar un wok a calentar, agregar aceite de ajonjolí, coloca el pollo y sella bien, después agrega la zanahoria, poro, chicharos, calabacita y cebolleta, saltea. Transcurrido un minuto; coloca los ingredientes al rededor del wok, dejando el centro libre, vierte ahí los huevos, comienza a revolver y a media cocción, integra las verduras y el pollo que tienes a los costados.
6. Llego el momento de agregar el arroz, integra con ayuda de una pala y ve salteado, poco a poco verás como los granos de arroz se van separando e integrando con los otros ingredientes. Finalmente agrega la salsa de soya, vinagre de arroz y sake, saltea todo e integra bien.
7. Sirve en un plato hondo, y disfruta de este delicioso platillo oriental recién hecho.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tip #1: Para enfriar más rápido el arroz, extiéndelo sobre una charola, tapado con un paño humedo para evitar que se reseque.
Tip #2: La cocción de este platillo se debe realizar a fuego alto/medio y de forma continúa, por eso es importante que tengas listos y preparados todos los ingredientes previamente.
Tip #3: Puedes sustituir el pollo por otra proteína como res o mariscos, o bien, realizar una mezcla de todos.
TAG