Salmón marinado a la parrilla

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 35 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Cuida tu alimentación de una forma sencilla pero con mucho sabor. Esta excelente receta de salmón marinado en cítricos y aromatizado con hierbas finas, es un platillo perfecto para cualquier hora del día, requiere de un procedimiento sencillo y de pocos ingredientes. Sin duda, este se volverá uno de tus platillos express favoritos.
INGREDIENTES:
•Filete de salmón - 4 piezas de 200 - 250 grs. c/u
•Aceite de olivo - 4 cucharadas
•Miel de abeja - 2 cucharadas
•Salsa de soya - 1 cucharada
•Ralladura de naranja y limón - 1 cucharada de c/u
•Jugo de limón - 1 pieza
•Jugo de naranja - ½ pieza
•Perejil fresco - 1 manojo pequeño
•Tomillo fresco - 1 cucharadita
•Ajo - 2 dientes
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar salmón y secar bien. Lavar y desinfectar frutas y vegetales.
2. Picar ajo, perejil y tomillo finamente.
3. En un bowl mezclar el aceite de olivo, miel de abeja, salsa de soya, ralladura de naranja, ralladura de limón, jugo de naranja, jugo de limón, ajo, perejil, tomillo, sal y pimienta.
4. Barnizar con ayuda de una brocha cada uno de los filetes de salmón y dejar reposar en el resto de la marinada en refrigeración y tapados por 10 minutos.
5. Pre-calentar una parrilla a fuego alto, coloca los filetes de salmón y en ese momento bajar la intensidad del fuego a nivel medio/bajo, girar los filetes dejando a fuego 1 minuto por cada lado o hasta que el salmón este al termino que más te guste. (se recomienda un termino medio)
6. Disfruta del salmón recién hecho con tu guarnición o ensalada favorita.
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Tip #1: En caso de no contar con una parrilla, puedes utilizar una sartén.
Tip #2: Una vez que colocaste los filetes de salmón a fuego, mantente al pendiente de ellos para evitar una sobre cocción.
Receta base cortesía: Dinner at the zoo
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