Rollos de calabacita gratinados

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
¿Buscas una opción saludable? Esta receta te va a encantar, a demás de ser muy nutritiva, es 100% vegetariana, el ingrediente principal son calabacitas italianas. Una opción perfecta para lograr que los niños coman verduras de una forma deliciosa.
INGREDIENTES:
•Calabaza Italiana - 4 piezas grandes
•Champiñones - 250 grs.
•Granos de elote - 1 taza
•Jitomate - 2 piezas
•Cebolla - ¼ de pieza
•Albahaca fresca - 1 manojo pequeño
•Puré de tomate - 2 tazas
•Queso crema - 190 grs. (1 barra)
•Queso manchego - 250 grs.
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras.
2. Picar champiñones, jitomate, cebolla y albahaca finamente.
3. Cortar las calabazas de forma alargada en láminas delgadas, trata de obtener de 5 a 6 láminas por pieza.
4. Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla, acitrona la cebolla, agrega el jitomate, granos de elote, champiñones, albahaca, sal y pimienta, saltea y deja a fuego por 1 minuto.
5. Coloca un poco de relleno a lo largo de cada una de las láminas de calabaza y enrolla (puedes sujetar con ayuda de un palillo para evitar que se abran).
6. Pre-calienta el horno a 170° C
7. Acomoda en un refractario previamente engrasado con mantequilla.
8. Licua el puré con el queso crema, sal y pimienta; asegúrate de licuar bien hasta tener bien integrados los ingredientes, de ser necesario, puedes agregar un poco de caldo de verduras o leche.
9. Baña los rollos de calabacita con la salsa que acabas de elaborar, finalmente agrega queso manchego rallado, tapa con papel aluminio y hornea por 10 minutos. Transcurrido el tiempo retira el papel aluminio y deja hornear por otros 5 minutos a 180°, para que el queso obtenga un color dorado.
10. Retira con cuidado el refractario del horno y deja reposar por 2 minutos.
11. Sirve y disfruta de este delicioso platillo.
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Tip #1: Puedes agregar o sustituir los ingredientes del relleno.
Tip #2: Si lo deseas, puedes cambiar el tipo de queso para gratinar por otro de tu preferencia.
Tip #3: Agrega un poco de chile chipotle a la salsa para darle un ligero sabor a picante.
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