Pollo al gratín con espinacas y tomate

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 20 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Sabrosa y reconfortante, esta nutritiva receta de pollo es una deliciosa opción con proteínas y excelente si llevas una dieta baja en carbohidratos. Puedes servir este plato como está o con una ensalada o arroz de coliflor ¡A toda la familia le encantará!
INGREDIENTES:
•Pechugas de pollo sin hueso - 4 piezas medianas
•Paprika - 1 cucharadita
•Mantequilla - 2 cucharadas
•Ajo - 5 dientes
•Cebolla - 1 pieza mediana
•Jitomate - 6 piezas
•Caldo de pollo o verduras - ½ taza
•Espinaca fresca - 3 ó 4 tazas
•Queso cheddar - ½ taza
•Queso mozzarella - ½ taza
•Perejil fresco - 1 manojo pequeño
•Hierbas finas
•Aceite de olivo - 4 cucharadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar pechugas y secar. Lavar y desinfectar vegetales.
2. En un tazón pequeño mezclar aceite de olivo, paprika, hierbas finas, sal y pimienta.
3. Con ayuda de una brocha, barnizar las pechugas de pollo y dejar marinar por 10 minutos en refrigeración y tapadas.
4. Filetear cebolla y picar ajo finamente
5. Cortar espinacas en trozos medianos o bien de forma tradicional en tiras delgadas.
6. Rallar queso cheddar y mozzarella. Mezclalos en un tazón y reserva en refrigeración.
7. Calentar una sartén, agregar un poco de mantequilla y sellar las pechugas, logrando obtener un color dorado, lo cual va a evitar que la carne se desjugue y obtendremos al final unas pechugas suaves.
8. Cortar el jitomate en trozos medianos.
9. Retira las pechugas de la sartén, y en esa misma sartén agrega otro poco de mantequilla, ahora acitrona el ajo y la cebolla, posteriormente agrega el jitomate, saltea y finalmente agrega el caldo de pollo o de verduras, nuevamente coloca las pechugas de pollo, tapa y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio/bajo. Transcurridos los 10 minutos, agrega las espinacas, coloca un poco de la mezcla de quesos sobre cada pechuga, tapa nuevamente tu sartén y deja cocinando por otros 5 minutos o hasta que las pechugas estén bien cocidas.
10. Una vez listas las pechugas retira del fuego, agrega un poco de perejil fresco picado finamente y deja reposar por 1 minuto.
11. Sirve, recuerda que puedes acompañarlo de alguna otra guarnición o bien, comerlo tal cual.
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Tip #1: Es importante utilizar una sartén que tenga tapadera, de esta forma el proceso de cocción de la carne será más rápido y evitaras que se desjugue, por lo tanto tendrás carne suave.
Receta base cortesía: Eat Well 101
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