Pechuga al cilantro asada

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 35 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Una opción saludable, clásica pero llena de sabor. El toque de cilantro la hace fresca y de fácil digestión, a demás de que requiere de muy pocos ingredientes, una excelente alternativa para quienes gustan de cuidar su alimentación, puede consumirse a cualquier hora del día.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo sin hueso - 2 piezas
•Cilantro fresco - 1 manojo pequeño
•Ajo - 2 dientes medianos
•Aceite de olivo - ¼ de taza
•Limón - 1 pieza
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Pide a tu carnicero que parta las pechugas justo por la mitad, para así obtener 4 piezas de pechuga en total.
2. Lavar y desinfectar perfectamente el cilantro, lavar la carne.
3. Pica el ajo y cilantro finamente.
4. En un bowl o recipiente mezcla el ajo, cilantro, aceite de olivo, jugo de limón, sal y pimienta, revuelca las pechugas de pollo en esta mezcla y deja reposar en refrigeración y tapadas por 10 minutos.
5. Transcurrido el tiempo de marinado, calienta bien una sartén, y posteriormente coloca cada pechuga, sella bien por todos lados, agrega 1 cucharada de agua y tapa (el vapor ayudar a cocinar la carne, quedará suave y jugosa) en este momento en el que tapas, baja el fuego a nivel medio/bajo para que la cocción de la carne sea pareja. Debes dejar a fuego por al rededor de 6 a 8 minutos, o hasta que tu pechuga este bien cocida, todo depende del tamaño de cada pieza. Repite este procedimiento con cada pechuga.
6. Disfruta de esta deliciosa y jugosa pechuga de pollo, acompañada con tu guarnición favorita, se recomienda tu arroz favorito y guacamole, una combinación balanceada y saludable.
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Tip #1: Es importante tapar bien la sartén en donde cocinas las pechugas, para que la cocción sea más rápida, pareja y uniforme.
Tip #2: Puedes sustituir el cilantro por perejil.
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