Mousse de crema de avellanas

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 8 personas | DIFICULTAD: Baja
Aprende a elaborar un postre deliciosos y sencillo, un rico y cremoso mousse de crema de avellanas con un toque de chocolate, con un procedimiento tan práctico que te va a sorprender, sin duda es un postre a prueba de errores. Presentado de una forma sencilla y elegante. ¡SERÁ TU FAVORITO!
INGREDIENTES:
•Crema para batir - 500 mlts.
•Queso crema - 380 grs. (2 paquetes)
•Leche - 1 taza
•Chocolate liquido - ¼ de taza
•Crema de avellanas - ¾ de taza
DECORACIÓN:
•Crema batida
•Menta fresca
•Cacao en polvo (cocoa)
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar hojas de menta.
2. Pesar y medir bien los ingredientes.
3. Licúa el queso crema con la leche, asegúrate de licuar bien.
4. Bate de forma manual o con ayuda de una batidora la crema para batir con el chocolate liquido, después de 3 minutos batiendo, agrega el queso que antes licuaste con la leche y la crema de avellanas. Sigue batiendo hasta que tengas una mezcla homogénea y libre de grumos, sabrás que esta listo cuando la mezcla se vuelve espesa y aumenta su volumen, en ese momento deja de batir.
5. Vierte la mezcla en vasos de cristal cortos o bien en copas, llenando hasta ¾ de su capacidad, refrigera por 2 horas.
6. Después de que se han refrigerado, decora con crema batida, cocoa en polvo y unas hojas de menta fresca. ¡Disfruta!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tip #1: Asegúrate de utilizar una crema para batir bien refrigerada, esto te fácilitara el proceso al momento de batirla.
Tip #2: Puedes sustituir la menta por albahaca.
Tip #3: Puedes sustituir el cacao en polvo por polvo de galleta de chocolate ó granillo de chocolate.
TAG