Ensalada express de papa

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Una opción saludable y muy rápida para preparar en cualquier ocasión, esta ensalada de papa será una buena aliada en esos momentos en los que cuentas con poco tiempo para cocinar, requiere de pocos ingredientes pero su sabor es delicioso.
INGREDIENTES:
•Papa - 6 piezas grandes
•Crema ácida - ½ taza
•Mayonesa - ¼ de taza
•Mostaza - 1 cucharada
•Cebolla morada - ½ pieza
•Apio - 3 tallos
•Huevos cocidos - 2 piezas
•Hierbas finas - 1 cucharadita
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras.
2. Coloca abundante agua a calentar en una olla grande, agrega las papas, después de 10 minutos de cocción agrega sal y deja cocinando por al rededor de 5 a 10 minutos más o hasta que logres perforar las papas con un tenedor o bien, hasta que veas que las papas han reventado la cascara, en ese momento retira del fuego, enfría un poco y pela. Corta las papas en cubos medianos.
3. Filetea la cebolla morada.
4. Corta el apio en cuadros pequeños.
5. Corta los huevos cocidos en trozos medianos.
6. En un tazón mezcla la mayonesa, mostaza, crema ácida, hierbas finas, sal y pimienta.
7. En una ensaladera coloca las papas, cebolla, apio, huevos y finalmente la mezcla de crema que elaboraste, integra perfectamente con movimientos envolventes.
8. Refrigera por 10 minutos y después disfruta de esta rica ensalada.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tip #1: Evita que las papas queden sobre-cocidas.
Tip #2: Puedes agregar más sabor y colores, agregando pimiento morrón de colores en cubos pequeños.
TAG