Ensalada de Otoño

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Disfruta de esta deliciosa receta, saludable y colorida, con ingredientes de temporada, acompañada con un rico aderezo cremoso de semilla de girasol, que en conjunto va a conquistar tu paladar. Una opción ideal para cualquier momento del día.
INGREDIENTES:
•Mezcla de lechugas - 3 tazas
•Col morada - ¼ de pieza
•Zanahoria - 2 piezas medianas
•Almendra fileteada - 100 grs.
•Cacahuate natural - 150 grs.
•Nuez troceada - 150 grs.
ADEREZO CREMOSO:
•Semilla de girasol - 3 cucharadas
•Leche - ¼ de taza
•Mostaza - 1 cucharada
•Miel de abeja - 2 cucharadas
•Vinagre de manzana - 1 cucharadita
•Queso crema - 190 grs.
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar mezcla de lechugas, zanahoria y col.
2. Rallar zanahoria, cortar col en tiras delgadas, trocear lechugas.
3. Para el ADEREZO CREMOSO DE SEMILLA DE GIRASOL: Licuar el queso crema con la leche, mostaza, miel de abeja, vinagre de manzana, semillas de girasol, sal y pimienta; licuar hasta integrar perfectamente, y no olvides rectificar bien la sazón.
4. En una ensaladera o bowl, mezcla las lechugas con la col morada en tiras, zanahoria rallada, almendras filetedas, cacahuates y nuez troceada.
5. Sirve la ensalada en platos hondos, agrega un poco del aderezo cremoso de semilla de girasol o bien, coloca el aderezo al centro para que cada comensal agregue la cantidad que desea en su ensalada.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tip #1: Trocea las lechugas con las manos, al hacerlo con cuchillo se oxidan por el contacto con el metal.
Tip #2: Puedes cambiar de aderezo por alguna otra vinagreta de tu preferencia.
TAG