Arroz con leche

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
El arroz con leche definitivamente es uno de los postres caseros consentidos y con esta versión tan ligera y facilita, no tenemos razón para no hacerlo en casa. Si lo deseamos, podemos servirlo calientito recién hecho, o de igual forma, frío después de refrigerarlo, todo depende de la temporada y el hambre.
INGREDIENTES:
•Arroz - 1½ tazas
•Agua - 3 tazas
•Canela - 1 rama pequeña
•Leche evaporada - 1 taza
•Leche - 1½ litros
•Leche condensada - ¾ de taza
•Esencia de vainilla - 2 cucharaditas
•Pasitas
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar el arroz en un colador bajo el chorro del agua.
2. En una olla con suficiente espacio, ponemos a hervir el agua junto con la vara de canela. Una vez que comience a hervir, vaciamos el arroz, ponemos al fuego mas bajo posible y tapamos. Cocinaremos por 15 -18 minutos o hasta que el agua se absorba completamente.
3. Añadimos la vainilla, la leche evaporada, la leche entera y la leche condensada. Revolvemos hasta integrar. Tapamos y continuamos cocinando a fuego bajo hasta que la leche hierva. Esto tomará alrededor de 12 a 15 minutos más. Es importante estar al pendiente de la olla para poder apagar el fuego en cuanto la leche comience a hervir y que no se derrame.
4. Una vez que hierva, inmediatamente apagamos el fuego, agrega las pasitas, mezcla y tapa de vuelta la olla, y deja reposar 15 minutos.
5. Puedes disfrutar el arroz recién hecho, bien calientito o bien, deja enfriar a temperatura ambiente, y después refrigera, de esta forma también es delicioso.
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Tip #1: Con esta receta, el arroz no queda tan espeso como en otras versiones.
Tip #2: Siéntanse libres de endulzarlo al gusto, sólo recuerda que una vez que enfríe, el dulzor se atenúa.
Tip #3: Las pasitas pueden ser opcionales.
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