Salteado de pollo con brócoli

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Una opción ideal para situaciones en las que tienes poco tiempo para preparar algo para la comida o la cena, además de ser una receta muy sencilla y con ingredientes básicos, es rendidora y muy nutritiva, puedes consumirla en cualquier momento del día y es ideal para toda la familia.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo sin hueso - 2 piezas
•Brócoli - 2 piezas grandes
•Champiñones - 250 grs.
•Mantequilla - 1 cucharadita
•Aceite de olivo - 1 cucharadita
•Caldo de pollo - ½ taza
•Azúcar - 1 cucharadita
•Aceite de sésamo - 1 cucharada
•Salsa de soya - 1 cucharada
•Fécula de maíz - 1½ cucharadas
•Agua - 3 cucharadas
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar brócoli, limpiar champiñones.
2. Cortar brócoli en floretes pequeños y los champiñones en cuartos.
3. Cortar pechugas de pollo en cubos medianos, agrega sal y pimienta y deja reposar en refrigeración por unos minutos mientras continuas con la receta.
4. Colocar agua a calentar, una vez que rompió hervor, agregar sal, y blanquear aquí el brócoli, dejando 1 minuto, y sacar de inmediato, al sacarlos, los vamos a verter en el agua con hielo para detener su cocción y para que se tornen de un color verde más brillante.
5. Colocar una sartén a calentar, agregar aceite de olivo y mantequilla, ahora vas a colocar los cubos de pechuga de pollo para sellarlas bien, una vez bien selladas, las taparemos y las vamos a dejar cocinando a fuego muy bajo por 5 minutos. Posteriormente agrega el brócoli pre-cocido, sal tea y vuelve a tapar.
6. En un tazón pequeño mezcla el caldo de pollo, azúcar, aceite de sésamo y salsa de soya, agrega esta mezcla a la sartén con el pollo y brócoli, mezcla para integrar por todos lados y vuelve a tapar. Transcurridos 2 minutos agrega los champiñones.
7. Disuelve la fécula de maíz con agua y una vez que el salteado esta hirviendo, agrega esta mezcla, integra y verás que poco a poco va espesando la salsa, apaga el fuego y listo.
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Tip #1: Puedes sustituir los champiñones por pimiento morrón o bien, agregar los pimientos como un extra a parte de los champiñones.
Tip #2: Asegurate de que el brócoli no quede sobre cocido, debe quedar crujiente.
Tip #3: No hagas cortes muy grandes con la pechuga de pollo, de esta forma tardan menos en cocinarse y quedara más jugosa la carne.
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