Salmón al horno con ensalada de sandía

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Filete de salmón simple al horno, servido sobre una fresca ensalada de hojas verdes y sandía, aderezado con vinagreta balsámica hecha al momento.
INGREDIENTES:
•Filete de salmón - 4 piezas (de 250grs. cada una)
•Limón real - 1 pieza grande
•Sal y Pimienta
ENSALADA DE SANDÍA:
•Lechuga italiana - 1 pieza
•Espinaca baby - 2 tazas
•Tomate cherry amarillo - 1 taza
•Sandía - 3 tazas
•Pepino - 1 pieza
•Cebolla morada - ¼ de pieza
•Germen de alfalfa - ½ taza
•Queso fresco
VINAGRETA:
•Aceite de olivo - 4 cucharadas
•Vinagre balsámico - 2 cucharadas
•Limón - 1 pieza
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar fruta y verduras.
2. Salpimentar trozos de salmón y dejar reposar en refrigeración por 5 minutos.
3. Trocear lechuga con las manos, cortar tomates cherry por la mitad, sandia en cubos medianos, filetear cebolla morada; obtener rodajas de pepino de 2cm aproximadamente y cortar cada circulo de pepino cuatro partes.
4. Pre-calentamos el horno a 180° C.
5. Calentar una sartén y agregar un poco de aceite, sellar los filetes de salmón, una vez sellados, colocar sobre una charola con aluminio, coloca una rodaja de limón real sobre cada uno y lleva a hornear por 12 minutos.
6. Para la VINAGRETA: Mezclar en un bowl pequeño el aceite de olivo, vinagre balsámico, jugo de limón, sal y pimienta al gusto, puedes mezclar con ayuda de un tenedor o bien un batidor de globo hasta emulsionar perfectamente.
7. Para la ENSALADA: Mezclar en una ensaladera o bowl grande la lechuga troceada, tomates cherry, cubos de sandía, cebolla fileteada, trozos de pepino, germen de alfalfa y un poco de la vinagreta de balsámico.
8. Para emplatar, coloca una cama de ensalada, sobre ella un filete de salmón, queso fresco desmoronado y finalmente un poco más de la vinagreta de balsámico.
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Tip #1: Recuerda que se recomienda comer el salmón sellado y dorado por fuera, pero aún rosado al centro.
Tip #2: Si lo prefieres puedes sustituir la vinagreta por otra de tu preferencia.
Receta base cortesía: Delirios de Cocina
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