Quiche Lorraine

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 30 minutos | PORCIONES: 6 personas| DIFICULTAD: Baja
Una de las recetas más clásicas de quiches, que además de ser un platillo muy rico, es muy sencillo de preparar; elaboralo y compártelo con tu familia y/o amigos en diferentes ocasiones.
MASA BASE:
•Harina - 1½ tazas
•Mantequilla - 130 grs.
•Huevo - 2 piezas
•Agua - 2 cucharadas
RELLENO:
•Tocino Grueso - 350 grs.
•Cebolla - ¼ de pieza
•Crema para batir - ¾ taza
•Leche - ¼ de taza •Mantequilla - 20 grs.
•Huevo - 4 piezas
•Queso parmesano - 100 grs.
•Queso gruyere - 60 grs.
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Medir bien los ingredientes, lavar y desinfectar verduras.
2. Para la MASA BASE: Mezcla la harina con la mantequilla, huevos y agua, amasa hasta obtener una masa bien integrada y libre de grumos.
3. Con ayuda de un rodillo, extiende la masa de 1cm de grosor aproximadamente y coloca en un molde grande para tartas (20 a 22cm de diámetro), ajusta a la forma del molde, retira el excedente de masa, tapa con plástico y refrigera por 10 minutos.
4. Pre-calienta el horno a 180° C.
5. PRE-COCCIÓN: Recorta un circulo de papel encerado que embone perfecto en la superficie de la masa y el molde, cubre con este circulo la masa, coloca algunos frijoles o lentejas crudas para aportar peso y hornea por 10 minutos, transcurrido el tiempo, retira del horno y deja reposar; ya puedes retirar los frijoles o lentejas y el circulo de papel encerado.
6. Para el RELLENO: Pica la cebolla finamente, corta el tocino en cubos medianos. Funde la mantequilla en una sartén, acitrona la cebolla, agrega el tocino, una vez listos retira del fuego. En un bowl mezcla los huevos con la crema para batir, leche, sal y pimienta.
7. Coloca el tocino con cebolla salteados en la tarta, queso parmesano y gruyere rallados, y finalmente cubre con la mezcla de huevo.
8. Hornea el quiche por 25 a 30 minutos. Una vez listo, deja reposar por 5 minutos a temperatura ambiente y desmolda.
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Tip #1: Puedes realizar la masa base desde un día antes y mantenerla bien tapada con plástico en refrigeración.
Tip #2: Se recomienda utilizar un molde para tartas con base desmoldable para facilitar el proceso.
Tip #3: Puedes agregar un poco de cebollín picado finamente al relleno para aportar más sabor.
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