Pastel Ángel

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas 30 minutos | PORCIONES: 8 personas | DIFICULTAD: Media
¿Estas cansado de probar los mismos pasteles? Esta receta es excelente, a demás de lucir espectacular, es un pastel realmente delicioso, relleno con fresas y cubierto con una crema de queso; una combinación ganadora por excelencia.
PANQUÉ DE VAINILLA:
•Huevo - 5 piezas
•Azúcar - ¾ de taza
•Mantequilla - 180 grs. (2 barritas)
•Harina - 1½ tazas
•Polvos para hornear - 1 cucharada
•Leche - 1½ tazas
•Esencia de vainilla - 1 cucharada
COBERTURA DE QUESO:
•Queso crema - 380 grs. (2 paquetes)
•Crema para batir - 1 taza
•Leche condensada - ½ taza
•Escencia de vainilla - 1 cucharadita
COMPOTA DE FRESAS:
•Fresas - 500 grs.
•Azúcar - 50 grs.
•Agua - 75 mlts.
•Limón - ½ pieza
DECORACIÓN:
•Fresas - 100 grs.
•Manzanilla fresca
PROCEDIMIENTO PARA EL PANQUÉ:
1. Pesar y medir correctamente todos los ingredientes.
2. Fundir mantequilla en el microondas o a fuego bajo para evitar que se queme.
3. Cierne o tamiza la harina y los polvos para hornear, para retirar impurezas.
4. Con ayuda de una batidora o batidor de globo, comenzar a batir los huevos con azúcar hasta integrar bien (2 a 3 minutos aprox), posteriormente agrega la mantequilla fundida y la esencia de vainilla (seguir batiendo por 2 minutos más), de a poco ve agregando los polvos que antes cerniste y a la par un poco de leche para ir suavizando, mezcla hasta obtener una consistencia suave y teresa.
5. Pre-calienta el horno a 170° C
6. Engrasa y enharina un molde para panqué, asegúrate de engrasarlo bien para evitar que se pegue. Vierte aquí la mezcla y distribuye por toda la base.
7. Lleva a hornear por 40 minutos o hasta que este bien cocido, recuerda que puedes asegurarte que esta listo cuando introduces un monda dientes/palillo y sale completamente limpio.
8. Deja reposar el pastel dentro del horno ya apagado por unos 10 minutos, una vez transcurrido el tiempo, sácalo y desmolda, deja enfriar bien.
PROCEDIMIENTO PARA LA COMPOTA DE FRESA:
1. Lava y desinfecta las fresas, corta el tallo.
2. Corta las fresas en cuatro partes. 3. Coloca las fresas en una olla a fuego medio, agrega la azúcar, agua y jugo de medio limón, deja que rompa hervor y deja a esa intesidad de fuego por 12 minutos, mueve de vez en cuando. 4. Una vez lista la compota deja enfríar.

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PROCEDIMIENTO PARA LA COBERTURA DE QUESO:
1. Suaviza el queso crema en la batidora, una vez listo, agrega la leche condensada y la esencia de vainilla y sigue batiendo, verás que esponja un poco y se vuelve una mezcla suave; llego el momento de verter la crema para batir, sigue mezclando hasta que veas que todo se ha integrado y ha esponjado, logrando obtener una crema bien espesa.
2. Una vez lista, lleva a reposar en refrigeración (no la congeles).
PROCEDIMIENTO GENERAL:
1. Una vez que el panqué esta frío, corta por la mitad, retira con ayuda de tus manos un poco de la miga del centro de la mitad que funciona como base.
2. Rellena ese espacio que acabas de hacer con la compota de fresa.
3. Cubre con un poco de crema de queso las orillas y coloca la otra mitad del panqué, armandolo nuevamente.
4. Cubre el panque en su totalidad con la crema de queso, puedes alizarlo bien con una espatula o bien, dejarlo con un aspecto rustico.
5. Decora con fresas y un poco de manzanilla fresca, refrigera unos minutos antes de partirlo, para que logre compactarse bien la crema.
Tip #1: Recuerda que los postres deben hacerse con tiempo y sin presión alguna, de esta forma podrás hacerlos detalladamente.
Tip #2: Puedes hacer el pastel un día antes y mantenerlo en refrigeración, bien tapado en un domo para panqué, así evitaras que se reseque el bizcocho.
Tip #3: Puedes modificar el relleno por otras furtas o moras de tu preferencia.

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