Pasta Florencia

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Rápida y fácil receta de pasta con un sabor increíble, perfecta para una cena de fin de semana con la familia y/o amigos. Deliciosos trozos de salchicha italiana se combinan con una salsa de tomate, cebolla, pimientos rojos, pasta penne, albahaca y queso parmesano rallado para una comida sana y reconfortante. ¡Te encantará cada bocado!
INGREDIENTES:
•Pasta Penne - 500 grs.
•Agua - 5 litros
•Salchita Italiana - 6 piezas
•Pimiento morrón rojo - 1 pieza grande
•Cebolla morada - ½ pieza
•Cebollín fresco - 1 manojo pequeño
•Albahaca fresca - 1 manojo pequeño
•Queso Parmesano fresco - 200 grs.
•Sal y Pimienta
SALSA DE TOMATE ITALIANA:
•Jitomate - 5 piezas grandes
•Puré de tomate - ½ taza
•Caldo de pollo o verduras - 1 taza
•Hierbas finas - ½ cucharadita
•Ajo - 4 dientes
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar vegetales.
2. Coloca los 5 litros de agua a calentar en una olla grande, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo 2 minutos menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir y reservar.
3. Cortar pimiento morrón en tiras delgadas y la cebolla morada en cuadros medianos.
4. Colocar una sartén a calentar con un poco de aceite, agregar las salchichas y dorar bien por todos lados, una vez doradas agrega ¼ de taza de agua para evitar que se quemen, tapa y termina su cocción; una vez listas, córtalas sobre una tabla en rodajas.
5. Reserva el liquido que quedo de las salchichas, y en esa misma sartén agrega una cucharadita de aceite y otra de mantequilla, acitrona la cebolla, agrega los pimientos y mientras esto ocurre, licúa todos los ingredientes de la salsa. Regresa las rodajas de salchicha italiana a la sartén, de inmediato agrega la salsa y deja cocinando por unos minutos, rectifica la sazón.
6. Una vez que la salsa está lista, agrega la pasta y mezcla de forma envolvente y suave, termina agregando albahaca fresca, cebollín fresco picado finamente y un poco de queso parmesano fresco rallado.
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Tip #1: Recuerda que puedes modificar el tipo de pasta, por otro de tu preferencia.
Tip #2: Puedes sustituir la salchicha italiana por otra proteína como pechuga de pollo.
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