Pan Francés

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos | PORCIONES: 6 piezas | DIFICULTAD: Baja
Una receta clásica para la hora del desayuno, el pan francés es ideal para iniciar bien tu día y consentir tu paladar de forma ocasional; es suave, crujiente y delicioso. Tiene una mejor presentación y es más atractivo a la vista si agregamos frutas frescas.
INGREDIENTES:
•Pan de caja blanco - 6 piezas
•Esencia de vainilla - 2 cucharadas
•Huevo - 2 piezas
•Canela en polvo - 1 cucharadita
•Leche - ¼ de taza
•Crema para batir sabor vainilla - ¼ de taza
•Harina - 2½ cucharadas
•Azúcar - 2 cucharadas
•Fresas - 2 tazas
•Mora azul - 1 taza
•Azúcar Glass
•Jarabe de maple
PROCEDIMIENTO:
1. En un recipiente alargado en donde estés seguro que cabrán los panes, mezcla la leche, huevos, vainilla, crema para batir sabor vainilla y azúcar; una vez integrado llego el momento de agregar la canela en polvo y harina, mezcla nuevamente y hazlo con ayuda de un tenedor para deshacer los grumos que puedan presentarse.
2. Debes tostar un poco los panes antes de sumergirlos en la mezcla anterior, esto permitirá que queden más crujientes, basta con una tostada ligera sobre una sartén a fuego medio/bajo.
3. Revuelca los panes en la mezcla de huevo, asegúrate de que queden bien cubiertos con ella.
4. Coloca una sartén a calentar, agrega un poco de mantequilla y evita que esta se queme, una vez lista, coloca cada uno de los panes a fuego medio hasta que se forme una costra de ambos lados de cada pan, tu decides que tan dorados te gustan.
5. Finalmente coloca en un plato extendido 2 piezas de pan por persona, agrega fresas y mora azúl, un poco de azúcar glass y jarabe de maple, ¡disfrútalos recién hechos!
Tip #1: Puedes agregar más variedad de moras como zarzamora, frambuesas o bien agregar otras de tus frutas preferidas.
Tip #2: Se recomienda consumir este tipo de desayunos no de una forma frecuente, debido a la cantidad de azúcar que contiene.
Tip #3: Puedes sustituir el jarabe de maple por leche condensada, dulce de leche o chocolate liquido.
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