Galletas de Avena

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 20 piezas | DIFICULTAD: Baja
Prepara y disfruta de unas deliciosas galletas de avena, saludables e ideales para compartir o para llevar al trabajo como un snack. Son muy sencillas de hacer y se requiere de ingredientes básicos, así que no lo dudes y ¡anímate a probarlas!
INGREDIENTES:
•Harina - 400 grs.
•Mantequilla - 250 grs.
•Azúcar Glass - 125 grs.
•Huevo - 2 piezas
•Avena - 1 taza
•Leche - ½ taza
•Esencia de Vainilla - 1 cucharada
•Harina extra para extender
•Sal - 1 pisca
PROCEDIMIENTO:
1. Pesa y mide bien los ingredientes.
2. Cierne o tamiza la harina y el azúcar glass.
3. Suaviza la mantequilla con tus manos, una vez lista, integra con la azúcar glass y harina. Sigue amasando y agrega los huevos para suavizar, posteriormente agrega la leche y la avena. Retira la masa del bowl donde estas amasando y pasa a una superficie plana y limpia, sigue amasando hasta integrar bien todos los ingredientes, la masa debe estar libre de grumos y suave.
5. Reposa la masa por 5 minutos, envuelta en plástico llévala a refrigerar.
6. Extiende la masa con ayuda de un rodillo, asegúrate de colocar un poco de harina en la base, para evitar que la masa se pegue, el grosor de la masa debe ser de .5cm a 1cm.
7. Con ayuda de unos cortadores para galleta redondos de 8 a 10cm de diámetro, realiza los cortes de las galletas. Coloca las galletas sobre una charola con papel encerado.
8. Pre-calienta el horno a 170° C.
8. Hornea las galletas por 25 a 30 minutos o hasta que estén bien cocidas, o del dorado de tu elección; luego retira del horno, deja enfriar un poco y despega del papel encerado. Disfruta de estas deliciosas galletas en cualquier momento del día.
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Tip #1: Una vez frías las galletas, almacena en un recipiente de cristal o plástico con tapa, para evitar que el aire las endurezca.
Tip #2: La cantidad de galletas que obtengas va a variar dependiendo del grosor de la masa y el tamaño del molde con que las cortes.
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