Fetuccini con camarones adobados

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
¿Disfrutas de la combinación de pasta con camarones? Sin duda, esta es una excelente opción para ti, este delicioso fetuccini al dente con unos camarones adobados, con un gran sabor a mantequilla y un ligero toque picante, son una combinación deliciosa e irresistible.
ADOBO DE MANTEQUILLA:
•Mantequilla - 200 grs.
•Ajo - 3 dientes
•Ralladura de limón - 1 pieza
•Jugo de limón - 1 pieza
•Hierbas finas - 1 cucharadita
•Pimiento morrón rojo - 1 pieza
•Chile en polvo - 1 cucharadita
•Sal y pimienta
INGREDIENTES:
•Camarón crudo y sin cabeza - 500 grs.
•Fetuccini - 400 grs.
•Agua - 4 litros
•Crema para batir - ½ taza
•Caldo de verduras - ¾ de taza
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras. Lava, pela y limpia los camarones, si no sabes como hacerlo, al final de la receta te dejamos nuestra #GastroGuía para que veas paso a paso como hacerlo; una vez listos, reserva.
2. En un procesador, coloca la mantequilla en cubos, ajos, ralladura de limón, hierbas finas, pimiento morrón rojo en trozos, chile en polvo, sal, pimienta y jugo de limón; integra todo hasta obtener una pasta.
3. Coloca los 4 litros de agua a calentar, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo 2 minutos menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir y reservar.
4. Coloca una sartén anti-adherente a calentar a fuego medio/bajo, agrega 2 cucharadas de la mantequilla que preparaste, una vez fundida cocina los camarones, verás que poco a poco comienzan a cambiar su color y textura, una vez listos, retira del fuego.
5. Agrega otro poco de mantequilla preparada a la sartén, crema para batir, caldo de verduras, sal y pimienta, integra todo con ayuda de un batidor de globo o un tenedor, una vez listo agrega el fetuccini previamente cocido y los camarones, mezcla todo de forma rápida para evitar una sobre cocción.
6. Sirve la pasta en un plato grande hondo, puedes colocar una cama de espinacas. Disfruta de este platillo recién hecho.
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Tip #1: La mantequilla preparada que te sobro, puedes almacenarla en un recipiente con tapadera y congelarla para cuando la vuelvas a necesitar.
Receta base cortesía: Pinch Of Yum
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