Carne clásica para hamburguesa

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos| PORCIONES: 6 piezas | DIFICULTAD: Baja
Prepara unas ricas hamburguesas partiendo de cero con esta deliciosa y sencilla receta de carne para hamburguesas, la versión clásica y sin complicaciones. Recuerda que teniendo esta receta base, te será más sencillo modificar y adaptarla a tus necesidades y gustos.
INGREDIENTES:
•Carne molida de res - 300 grs.
•Carne molida de cerdo - 200 grs.
•Cebolla - ½ pieza
•Ajo - 2 dientes
•Huevo - 2 piezas
•Pan Molido - 1 taza
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Cortar cebolla y ajo en trozos.
3.Licúa la cebolla, ajo, huevo, sal y pimienta; asegúrate de integrar bien los ingredientes.
4. En un bowl mezcla la carne molida de res y la de cerdo, posteriormente agrega el licuado de huevo con cebolla y ajo que acabas de preparar; integra bien con ayuda de tus manos, finalmente agrega de a poco el pan molido, hasta que veas que la carne logra compactarse (de ser necesario, puedes agregar un poco más de pan molido).
5. Separa la carne en porciones de 100 a 125 grs. cada una.
6. Con ayuda de tus manos, o bien con un plástico ve formando las tortitas de carne, que deberían quedar de 1 a 2 cm de grosor aproximadamente.
7. Coloca una sartén a calentar, agrega un poco de aceite y sella las carnes, procura hacer este proceso a fuego medio para tener una cocción pareja y uniforme, una vez bien selladas, puedes tapar para tener una cocción completa (el termino de la carne dependerá de tu gusto).
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Tip #1: Puedes realizar la cocción de la carne a la parrilla.
Tip #2: Si lo deseas, puedes agregar un poco de perejil picado finamente a la carne, para aportar un poco más de frescura y sabor.
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