Burritos de carne con frijoles

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 35 minutos| PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Un platillo sencillo, sabroso, sano y completo. Pruébalo y verás cómo te encanta el sabor de México... y si tu paladar lo acepta, súbele el picante con unos chiles chipotle o jalapeños.
INGREDIENTES:
•Carne molida de res - 300 grs.
•Frijoles negros cocidos - 2 tazas
•Tortillas de harina - 12 piezas
•Cebolla morada - ½ pieza
•Jitomate - 2 piezas
•Ajo - 2 dientes
•Cilantro fresco - 1 manojo pequeño
•Aceite vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y verduras.
2. Picar cebolla, ajo y cilantro finamente. Cortar jitomate en cubos pequeños.
3.Calienta una sartén y agrega un poco de aceite, acitrona el ajo y la cebolla, una vez listos, agrega el jitomate en cuadritos, integra y agrega la carne molida, sal y pimienta, mezcla bien y tapa la sartén para que la carne comience a cocerse, todo esto a fuego medio/bajo; transcurridos 5 minutos, agrega los frijoles negros (los cuales deben estar previamente cocidos), mezcla e integra, tapa nuevamente y espera a que la carne este bien cocida. Una vez cocida la carne, destapa y deja que evapore un poco el liquido, ya listo, retira del fuego.
4. Calienta las tortillas de harina, coloca al centro de cada una un poco del relleno de carne con frijoles que antes hiciste; asegúrate de colocar la mezcla sin exceso de liquido, para evitar que las tortillas se remojen y se rompan. Envuelve en la forma tradicional de un burrito y nuevamente lleva a calentar en un comal o sartén a fuego medio/bajo, de ti depende que tan doradas quieras las tortillas.
5. Sirve tres burritos por persona y acompáñalos con guacamole o tu salsa favorita.
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Tip #1: Si deseas darle un toque picante al relleno de carne con frijoles, puedes agregar algunos chiles chipotle en escabeche o bien, trocitos de chile jalapeño.
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