Pay de chocolate y mantequilla de maní (sin horno)

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas | PORCIONES: 8 a 10 personas | DIFICULTAD: Media
Una excelente receta para quienes disfrutan de postres muy dulces, este pay con base de galleta de chocolate, relleno suave de mantequilla de maní y una cobertura extra de helado de chocolate, es la opción ideal para consentirte.
INGREDIENTES:
•Polvo de galletas de chocolate - 2 tazas
•Mantequilla - 130 grs.
•Queso Crema - 190 grs. (1 paquete)
•Mantequilla de maní - 1 taza
•Leche - ¼ de taza
•Crema para batir - 2 tazas
•Grenetina - 21 grs.
•Agua - 60 mlts.
•Helado de chocolate
•Cacahuate natural
•Chispas de Chocolate - 100 grs.
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien todos los ingredientes.
2. Triturar galletas con ayuda de un procesador o bien, colocarlas en una bolsa de plástico y aplastar, hasta obtener un polvo.
3. Funde la mantequilla e integra con el polvo de galletas, esta será la base del pay, coloca en la base de un aro desmontable, colocando una capa de papel encerado para evitar que se pegue, lleva a refrigerar unos minutos mientras continuas con la receta.
4. Coloca la grenetina en un bowl de cristal o taza y agrega el agua requerida, mueve con un tenedor hasta que esponje y deja reposar.
5. Para elaborar el relleno, bate el queso crema por unos minutos hasta que se suavice, agrega la mantequilla de maní y sigue batiendo, ahora agrega la leche, mezcla por 1 minuto y finalmente la crema para batir, sigue batiendo hasta que la crema esponje: asegúrate de que todo quede bien integrado y sin grumos.
6. Lleva al microondas la grenetina previamente hidratada por 30 segundos, deja enfriar sólo un poco y agrega a la mezcla de queso que tienes en la batidora, justo después de agregar la grenetina, bate al máximo la mezcla para evitar formar grumos o hilos de grenetina.
7. Vierte el relleno sobre la base de galleta que tienes en refrigeración y aplana la superficie con una espátula, llena solo hasta tres cuartas partes del molde, lleva a refrigerar hasta que cuaje.
8. Una vez que ha cuajado, coloca helado de chocolate y cubre en su totalidad, aplana con ayuda de una espatula y de forma suave para evitar romper la mezcla de queso y mantequilla de maní que esta abajo, finalmente agrega chispas de chocolate y cacahuates, nuevamente lleva a refrigerar por unos minutos para que el helado este firme.
Tip #1: Antes de utilizar el queso crema, asegúrate de sacarlo del refrigerador antes para que este a temperatura ambiente y sea más sencillo de suavizar.
Tip #2: Al momento de servir, puedes agregar un poco de chocolate liquido.
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