Pastel vintage con moras

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas | PORCIONES: 10 a14 personas | DIFICULTAD: Media
¿Cansado de los pasteles típicos? Esta receta te va a ayudar a preparar un pastel de lo más sencillo, pero muy original, una decoración a prueba de errores y con un sabor ideal para aquellos que no gustan de postres tan empalagosos; la combinación de las moras con la cobertura de queso, hacen un balance perfecto.
BIZCOCHO DE VAINILLA:
•Huevo - 6 piezas
•Azúcar - ¾ de taza
•Mantequilla - 180 grs. (2 barritas)
•Harina - 2 tazas
•Polvos para hornear - 1 cucharada
•Leche - 1½ tazas
•Molde redondo de 20 o 22 cm
COBERTURA DE QUESO:
•Queso crema - 380 grs. (2 paquetes)
•Crema para batir - 1 taza
•Leche condensada - ½ taza
•Escencia de vainilla - 1 cucharadita
OTROS INGREDIENTES:
•Fresas - 250 grs.
•Mora azúl - 1 taza
•Zarzamora - 1 taza
•Frambuesas - 1 taza
PROCEDIMIENTO PARA EL BIZCOCHO DE VAINILLA:
1. Pesar y medir correctamente todos los ingredientes.
2. Fundir mantequilla en el microondas o a fuego bajo para evitar que se queme.
3. Cierne o tamiza la harina y los polvos para hornear, para retirar impurezas.
4. Con ayuda de una batidora o batidor de globo, comenzar a batir los huevos con azúcar hasta integrar bien (2 a 3 minutos aprox), posteriormente agrega la mantequilla fundida y la esencia de vainilla (seguir batiendo por 2 minutos más), de a poco ve agregando los polvos que antes cerniste y a la par un poco de leche para ir suavizando, mezcla hasta obtener una consistencia suave y teresa.
5. Pre-calienta el horno a 170° C
6. Engrasa y enharina un molde para pastel redondo (20 o 22cm), asegúrate de engrasarlo bien para evitar que se pegue. Vierte aquí la mezcla de pastel y distribuye por toda la base.
7. Lleva a hornear por 45 minutos o hasta que este bien cocido, recuerda que puedes asegurarte que esta listo cuando introduces un monda dientes/palillo y sale completamente limpio.
8. Deja reposar el pastel dentro del horno ya apagado por unos 10 minutos, una vez transcurrido el tiempo, sácalo y desmolda, deja enfriar bien.

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PROCEDIMIENTO PARA LA COBERTURA DE QUESO:
1. Suaviza el queso crema en la batidora, una vez listo, agrega la leche condensada y la esencia de vainilla y sigue batiendo, verás que esponja un poco y se vuelve una mezcla suave; llego el momento de verter la crema para batir, sigue mezclando hasta que veas que todo se ha integrado y ha esponjado, logrando obtener una crema bien espesa.
2. Una vez lista, lleva a reposar en refrigeración (no la congeles).
PROCEDIMIENTO GENERAL:
1. Desinfecta las moras.
2. Corta las fresas en cuatro partes de forma alargada.
3. Una vez que el bizcocho se ha enfriado, corta justo por la mitad con ayuda de un cuchillo dentado para evitar dañar el pan, obteniendo así 2 bizcochos circulares más delgados.
4. Sobre la mitad que forma la base del bizcocho, agrega la mitad de la cobertura de queso que tienes, después una mezcla de moras. Ahora coloca la otra mitad de bizcocho y repite el proceso de la cobertura y las moras, como verás no es necesario esparcir la cobertura de alguna forma pareja, ya que las moras la van a cubrir y al ser un pastel vintage, es valido que la cobertura quede con bordes.
5. Enfría por unos minutos el pastel antes de partirlo, de esta forma estará más firme. ¡DISFRUTA!
Tip #1: Recuerda que los postres deben hacerse con tiempo y sin presión alguna, de esta forma podrás hacerlos detalladamente.
Tip #2: Puedes hacer el pastel un día antes y mantenerlo en refrigeración, bien tapado en un domo para pastel, así evitaras que se reseque el bizcocho.
Tip #3: Puedes sustituir las moras por alguna otra de tus frutas preferidas.

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