Pasta Alfredo

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 5 personas | DIFICULTAD: Baja
Una de las presentaciones de pastas más conocidas y clásicas, así que en #GastronomizateMX te compartimos una excelente receta para preparar este platillo, su característica es la salsa blanca (salsa Alfredo) con mantequilla y queso... ¡UNA VERDADERA DELICIA!
INGREDIENTES:
•Fetuccini - 400 grs.
•Agua - 4 litros
•Sal y Pimienta
SALSA ALFREDO:
•Harina - ¼ de taza
•Mantequilla - 45 grs. (media barra)
•Leche - 1 litro
•Nuez Moscada - ½ cucharadita
•Queso parmesano - 200 grs.
•Perejil - 1 manojo pequeño
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Colocar los 4 litros de agua a calentar en una olla grande, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo 1 minuto menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir y reservar.
2. Para elaborar la SALSA ALFREDO: En una olla funde la mantequilla (evita que se queme, posteriormente agrega la harina y forma una masa, la cual debes dorar un poco a fuego medio, muévala constantemente para que se dore de forma pareja, una vez lista, agrega la leche y comienza a mezclar con ayuda de un batidor de globo para deshacer grumos, agrega sal, pimienta y nuez moscada, cocina a fuego medio hasta que comience a espesar, en ese momento agrega el perejil picado finamente y el queso parmesano rallado.
3. Finalmente agrega el fetuccini que antes cociste y apaga el fuego, mezcla la pasta de forma suave y envolvente para evitar romperla.
4. Sirve la pasta en un plato hondo de forma individual o bien, en un platón grande al centro de la mesa y permite que cada comensal sirva su porción.
Tip #1: Recuerda que siempre puedes cambiar el tipo de pasta, en este caso puedes utilizar otra que no sea fetuccini.
TAG