Muffins de chocolate

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 12 piezas | DIFICULTAD: Baja
Para todos aquellos que aman y disfrutan del chocolate en todas sus presentaciones, esta receta será una excelente alternativa. Disfruta de unos esponjosos y suaves muffins con chispas de chocolate, perfectos para compartir con tu familia y/o regalar, es más sencillo de hacerlos de lo que crees, sólo sigue el procedimiento al pie de la letra.
INGREDIENTES:
•Huevo - 4 piezas
•Azúcar - ½ taza
•Mantequilla - 180 grs. (2 barras)
•Harina de Trigo - 1¾ tazas
•Polvos para Hornear - 1 cucharada
•Leche - 1 taza
•Cocoa - ½ de taza
•Chispas de chocolate - 1 taza
•Capacillos - 12 piezas
•Sal - 1 pisca
PROCEDIMIENTO:
1. Medir y pesar bien todos los ingredientes.
2. En un bowl o recipiente, cernir (colar, tamizar) y mezclar todos los polvos (harina, cocoa, polvos para hornear y sal).
3. Con ayuda de una batidora o a mano con un batidor de globo, comenzar a batir los huevos, después agregar azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla se torne un color amarillo más claro.
4. Fundir mantequilla en el microondas.
5. Agregar mantequilla a la mezcla, después integrar los polvos que previamente cerniste, de a poco, y a la par ir agregando poco a poco la leche para suavizar la mezcla, batir hasta obtener una mezcla homogénea y libre de grumos. Finalmente, agrega las chispas de chocolate e integra bien a la mezcla.
6. Colocar los capacillos en tu charola para muffins. Y aprovecha para poner a pre-calentar tu horno a 170° C.
7. Llenar los capacillos que tienes en la charola hasta 3/4 partes de su capacidad, es importante que no lo llenes por completo, ya que la mezcla va a elevar y podría derramarse.
8. Hornear los muffins de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien cocidos. Una vez listos, apaga el horno y déjalos reposar 5 minutos dentro.
9. Desmolda los muffins y deja enfriar, puedes comerlos así o agregar alguna crema o chocolate extra para decorar.
Tip #1: Una vez que metiste los muffins a hornear, evita abrir el horno durante el proceso, ya que al tener polvos para hornear, pueden hundirse.
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