Hamburguesa de pollo clásica

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 6 piezas | DIFICULTAD: Baja
Te compartimos una excelente receta para preparar una de las variantes más clásicas en el mundo de las hamburguesas; nos referimos a la deliciosa hamburguesa de pollo, en su versión tradicional, ideal para un día relajado compartiendo con tu familia y/o amigos.
INGREDIENTES:
•Carne molida de pollo - 600 grs.
•Cebolla - ½ pieza
•Ajo - 2 dientes
•Huevo - 2 piezas
•Pan Molido - 1 taza
•Harina - 2 cucharadas
•Sal y pimienta
OTROS INGREDIENTES:
•Pan para hamburguesa - 6 piezas
•Queso amarillo (tipo americano) - 6 rebanadas
•Cebolla - ½ pieza
•Jitomate - 2 piezas
•Lechuga
•Mayonesa
•Mostaza
•Salsa cátsup
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar vegetales.
2. Licuar huevos, cebolla, ajo, sal y pimienta; mezclar esto con la carne molida de pollo, agrega las cucharadas de harina y finalmente de a poco el pan molido, hasta que veas que la carne logra compactarse.
3. Forma lonjas de carne de 1 a 2 cm de grosor aproximadamente y sella en una sartén previamente caliente con un poco de aceite, procura hacer este proceso a fuego medio para tener una cocción pareja y uniforme, una vez bien selladas, puedes tapar para que queden muy jugosas y asegurarte de tener una cocción completa (recuerda que al ser carne de pollo no puedes consumir la carne en cocciones medias).
4. Corta jitomate en rodajas y filetea la cebolla.
5. Calienta los panes para hamburguesa, agrega un poco de mayonesa sobre cada una de las bases.
6. Arma la hamburguesa colocando una base de pan, lechuga, jitomate, queso, carne y cebolla fileteada.
7. Coloca la mostaza y salsa cátsup al centro de la mesa para que cada quién agregue a su gusto.
Tip #1: Puedes agregar pepinillos si lo deseas.
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