Fajitas de res con champiñones

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 5 personas | DIFICULTAD: Baja
Esta receta a demás de ser muy sencilla y práctica, te va a ayudar a variar tu menú en casa; prepara y disfruta de unas deliciosas y jugosas fajitas de res con champiñones, con un pequeño toque de cilantro fresco, un platillo que puedes hacer sin importar la ocasión.
INGREDIENTES:
•Carne de res en fajitas - 750 grs.
•Cebolla - ¼ de pieza
•Ajo - 2 dientes
•Champiñones - 500 grs.
•Cilantro fresco - 1 manojo pequeño
•Salsa de soya - 4 cucharadas
•Limón - 2 piezas grandes
•Hojuelas de chile seco - 1 cucharadita
•Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y verduras; desinfectar cilantro.
2. Picar ajo y cilantro finamente.
3. En un bowl coloca las fajitas de res a marinar con la salsa de soya, ajo picado finamente, jugo de limón y pimienta, deja reposando en refrigeración por 10 minutos.
4. Filetea la cebolla.
5. Corta los champiñones en cuatro partes.
6. Coloca una sartén a calentar, agrega un poco de aceite, acitrona la cebolla, una vez lista, agrega la carne con todo y el jugo de la marinada, tapa y cocina a fuego medio por 3 minutos; transcurrido el tiempo, agrega los champiñones, saltea y vuelve a tapar por 5 minutos, finalmente agrega las hojuelas de chile seco y el cilantro, integra y retira del fuego.
7. Puedes servir las fajitas con tu guarnición favorita o bien, elaborar tacos o burritos.
Tip #1: Procura pedir la carne para tus fajitas en un corte delgado, de esta forma se va a cocinar más rápido y por lo tanto, tendrás la certeza de que quedara la carne suave.
Tip #2: Las hojuelas de chile pueden ser opcionales, pero sin duda, aportan un buen toque de sabor.
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