Ensalada multicolor con pollo y arúgula

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 35 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Una opción saludable y llena de mucho sabor y colores, esta excelente receta te ayudara a elaborar una ensalada balanceada compuesta por arúgula fresca, aguacate, tomates cherry y jugosa pechuga de pollo asada; ideal para llevar al trabajo o a la escuela.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo sin hueso - 500 grs.
•Arúgula - 3 tazas
•Aguacate - 2 piezas grandes
•Tomate cherry - 2 tazas
•Albahaca fresca - 1 manojo pequeño
•Tocino - 150 grs.
•Aceite de olivo
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y pollo.
2. Cortar pollo en cubos medianos, agregar sal y pimienta y dejar reposando en refrigeración por 10 minutos.
3. Cortar tomates cherry por la mitad.
4. Cortar tocino en tiras delgadas.
5. Colocar una sartén a calentar, agregar media cucharadita de aceite, sellar pollo y después tapar para terminar su cocción, una vez listo dejar enfriar un poco.
6. En una sartén caliente, coloca el tocino y fríe con su misma grasa, una vez listo, escurre el exceso de grasa y reserva el tocino bien doradito.
7. En una ensaladera o bowl grande, mezcla la arúgula troceada con tus manos, hojas del albahaca fresca, pechuga de pollo asada, tocino, tomates cherry, aguacate en cubitos y finalmente agrega un poco de aceite de olivo, sal y pimienta; mezcla todo bien.
8. Disfruta de tu ensalada a cualquier hora del día.
Tip #1: Es importante que durante la cocción de la pechuga de pollo tapes tu sartén, de esta forma la carne quedara más suave, jugosa y el proceso de cocción será un poco más rápido.
TAG