Ensalada Italiana

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Esta sin duda será una de las ensaladas inolvidables que puedas preparar. Compuesta por albahaca, lechuga fresca, tomates cherry, queso manchego y semillas de girasol; atrévete a prepararla y probar nuevas combinaciones de sabores.
INGREDIENTES:
•Lechuga Italiana - 1 pieza grande
•Tomates cherry - 1 taza
•Queso manchego - 200 grs.
•Albahaca fresca - 1 ramillete pequeño
•Semillas de girasol tostadas - ¼ de taza
VINAGRETA DE BALSÁMICO:
•Jugo de limón - 1 cucharada
•Aceite de olivo - 5 cucharadas
•Vinagre balsámico - 2 cucharadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar vegetales.
2. Corta los tomates cherry en cuatro partes.
3. Corta el queso manchego en cubos medianos.
4. Selecciona las hojas de albahaca más frescas y brillantes.
5. Trocea la lechuga con tus manos, dejando trozos pequeños que sean fáciles de tomar con un tenedor a la hora de comer.
6. En una ensaladera o bowl grande, mezcla la lechuga con albahaca, queso, tomates cherry y semillas de girasol.
7. Para la VINAGRETA DE BALSÁMICO: Mezcla en un bowl el aceite de olivo con el juego de limón, vinagre balsámico, sal y pimienta; mezcla con ayuda de un tenedor o un batidor de globo, asegúrate de mezclar hasta integrar bien la vinagreta.
8. Sirve la ensalada en un plato extendido y agrega un poco de la vinagreta de balsámico, ¡disfruta!.
Receta base cortesía: Gimme Some Oven
TAG