Dip de chipotle y queso

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos | PORCIONES: 500 grs.| DIFICULTAD: Baja
Delicioso dip de chipotle con una mezcla de queso cheddar y queso crema, utilízalo para darle más sabor a tus snacks como los tradicionales bastones de zanahoria y perejil, galletas o con totopos de maíz. De ahora en adelante, este será uno de los tus dips favoritos.
INGREDIENTES:
•Chipotles en adobo o escabeche - 4 piezas
•Crema para batir - 1 taza
•Leche - ¼ de taza
•Queso cheddar - 150 grs.
•Queso crema - 100 grs. (½ barra aprox)
•Mayonesa - 2 cucharadas
•Vinagre blanco - 2 cucharadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Ralla el queso cheddar.
2. Lleva a la licuadora la crema para batir con el queso crema y la leche, licua e integra bien.
3. Ahora agrega los dientes de ajo pelados, los chiles chipotle, mayonesa, queso cheddar y pimienta; licua bien, finalmente agrega el vinagre blanco, agrégalo con la licuadora encendida para que de inmediato se integre y así evites que se corte; si es necesario puedes agregar un poco más de leche, debes obtener una consistencia espesa.
4. Rectifica el sabor, de ser necesario, agrega un poco de sal y vuelve a licuar para integrar bien.
5. Una vez listo, coloca en un tazón y acompáñalo con tus snacks favoritos.
Tip #1: La cantidad de chiles puede variar, dependiendo de tu gusto por el picante.
Tip #2: Para darle más sabor, puedes utilizar mayonesa con sabor a chipotle.
Tip #3: El tiempo de vida útil de este producto es de 2 días, máximo 3; de esta forma estarás seguro de que mantenga todo su sabor y sea sano.
Tip #4: Almacena en un recipiente con tapadera y en refrigeración.
TAG